Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.09.2009 12:00

Российско-швейцарское торговое сотрудничество будет развиваться

Директор Департамента внешнеэкономических отношений Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Георгий Каламанов рассказал швейцарским СМИ об основных направлениях деятельности Минпромторга России, уделив особое внимание развитию внешнеэкономической деятельности, в частности, созданию комплексной системы поддержки российского экспорта и организации выставочно-ярмарочных мероприятий, сообщает пресс-служба министерства.

«Что касается Российско-Швейцарского сотрудничества, то сегодня около 60 % торгового оборота между двумя странами составляет продукция ТЭК. И наша приоритетная задача – увеличить долю в товарообороте продукции с высокой добавленной стоимостью и высокой степенью переработки», - отметил Георгий Каламанов.

Потенциал для качественного развития российско-швейцарского торгового сотрудничества он видит в расширении оборота продукции химической, медицинской и фармацевтической промышленности, минеральных удобрений, продукции металлургического комплекса высокой степени переработки, а также станкостроения.

«Расширение внешнеэкономического сотрудничества в этих сферах вписывается в программу Президента Российской Федерации по модернизации экономики, внедрению инновационных технологий и повышению энергоэффективности и энергосбережения», - пояснил Георгий Каламанов.

«Российское Правительство уже показало, что защищает интересы всех зарубежных корпораций, инвестирующих в локализацию производства в нашей стране», - заверил он журналистов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.