Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.09.2009 11:26

Объявлен конкурс на лучшую медицинскую информационную систему

Министерство здравоохранения и социального развития РФ объявило конкурс разработок в области информатизации здравоохранения «Лучшая медицинская информационная система 2009». Цель конкурса — выявить лучших и поощрить инновационные разработки в сфере современных информационных технологий в здравоохранении, сообщается в пресс-релизе мероприятия.

Заявки на конкурс принимаются до 1 октября. Победители конкурса будут объявлены 16 октября на церемонии закрытия конференции «Информационные технологии в медицине».

«Активное внедрение и использование информационных технологий является неотъемлемой частью любой современной системы охраны здоровья и социальной защиты населения. Задачи, поставленные Президентом и Правительством России в сфере здравоохранения, определяют новый уровень требований к информационной инфраструктуре, ее эффективности, применению современных методов сбора, обработки, использования и защиты данных. — отметила Вероника Игоревна Скворцова, заместитель Министра здравоохранения и социального развития РФ. — Надеюсь, что очередной этап конкурса «Лучшая медицинская информационная система» продемонстрирует растущий потенциал инноваций и конкурентоспособность действующих решений».

На конкурс принимаются все виды программной и информационной продукции, представленной в экспозиции выставки «Информационные технологии в медицине 2009», созданной как отдельными авторами, так и авторскими коллективами (организациями).

Победители конкурса определяются Конкурсной комиссией, в состав которой входят наиболее авторитетные эксперты в области внедрения информационных технологий в здравоохранении и медицине, доктора технических наук, доктора медицинских наук, профессора и академики, высококвалифицированные специалисты в различных областях медицины. В качестве технологического эксперта конкурса выбрана компания Microsoft.

«Мы считаем, что этот уникальный для нашей страны проект сейчас как никогда актуален. Благодаря инновационным решениям самых талантливых отечественных разработчиков сотни медицинских учреждений смогут существенно повысить эффективность своей работы и качество медицинского обслуживания населения, — сказал Роман Равильевич Сабиров, руководитель отдела по работе с отраслью здравоохранения. Мы искренне рады возможности внести свой вклад не только в отрасль разработки ПО для медицинских учреждений, но и в российскую сферу здравоохранения в целом».

Лауреаты награждаются дипломами X Ежегодной специализированной конференции и выставки «Информационные технологии в медицине» первой, второй и третьей степеней, подписанными руководителями Министерства здравоохранения и социального развития России.

Информация о победителях конкурса размещается на сайте мероприятия и сайтах информационных спонсоров.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова готовят к клиническим исследованиям первую отечественную инактивированную противополиомиелитную вакцину (ИПВ). Разработка имеет стратегическое значение в условиях дефицита инактивированных противополиомиелитных вакцин во всем мире.
Министерство здравоохранения планирует сэкономить от 10 до 20% бюджетов, выделяемых на госзакупки ЛС, благодаря внедрению новой системы формирования цен,  которую ведомство разрабатывает совместно с «Ростехом».
Финансирование госзакупок АРВ-препаратов необходимо увеличить на 4 млрд руб. Соответствующая цифра была озвучена на встрече активистов пациентских организаций с представителями Минздрава и Росздравнадзора.
Верховный суд РФ удовлетворил иск компании Teva, признав неправомочным решение ФАС о взаимозаменяемости препарата ее производства для лечения рассеянного склероза и препарата компании BIOCAD с аналогичным МНН, но в другой дозировке.
Национальная иммунобиологическая компания заключила с Минздравом 11 госконтрактов на поставку в общей сложности 236,5 млн МЕ факторов свертывания крови на сумму около 2,4 млрд руб.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона