Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.09.2009 11:06

Специалисты обсудят лечение псориаза по методу Джона Пегано

До сих пор псориаз считается болезнью неизлечимой, а ее причины – неустановленными. При этом по частоте возникновения псориаз занимает третье место среди всех дерматозов. По разным оценкам этой болезнью страдает до 5% всего населения в мире. В абсолютных цифрах это более 250 млн. человек! В последнее время отмечается значительный рост заболеваемости псориазом и изменчивость проявлений болезни.

Классическая медицина не может полностью вылечить это заболевание, и даже не всегда в состоянии облегчить страдания больных. Поэтому каждый новый способ лечения псориаза, - особенно если есть убедительные клинические результаты его применения, - вызывает искренний интерес, как со стороны профессионального сообщества, так и со стороны пациентов.

1 и 2 октября 2009 года в Москве состоится серия мероприятий при участии всемирно признанного специалиста по лечению псориаза. Сейчас во всем мире огромной популярностью пользуется метод, который более 20 лет назад был разработан в США доктором Джоном Пегано. В России эта методика до сих пор известна только в очень узких кругах, а с особенностями ее применения на практике знакомы вообще единицы.

В основе метода лежит особая концепция происхождения псориаза. В качестве одной из основных причин возникновения болезни Джон Пегано определяет состояние тонкого кишечника. Из-за нарушения барьерной функции кишечника токсины попадают в кровеносную и лимфатическую системы, и настает момент, когда печень и почки перестают справляться со своей очистительной функцией. Тогда подключаются резервные системы очищения организма, прежде всего, кожа.

Так начинается внешнее проявление псориаза. Ряд отечественных и зарубежных исследований показали, что при псориазе основной органический дефект наблюдается в кишечных стенках. Они становятся более проницаемыми и, что самое главное, не для тех веществ. Межклеточные расстояния увеличиваются и дают возможность непереваренным белкам и жирам, а также фрагментам кишечной микрофлоры и продуктам их жизнедеятельности легко попадать в кровоток и лимфоток. Доказано, что проницаемость кишечника у больных псориазом в 1,5-2 раза превышает норму.

Пользуясь «кишечной» концепцией, Джон Пегано разработал методику естественного лечения организма: прежде всего, через очищение организма и введение для больного особого режима жизни. За 25 лет врачебной практики Джон Пегано избавил тысячи людей от псориаза, большинство – навсегда. Основное в рекомендуемом им режиме – питание по особой системе, полный отказ от курения и употребления алкоголем. При соблюдении всех рекомендаций кожа больного может очиститься практически полностью всего за несколько месяцев.

В России официально клиникой лечения псориаза по этому методу стал «Городской курорт». Клиника была выбрана для сотрудничества лично Джоном Пегано. 1 октября он проведет конференцию для профессионального сообщества и средств массовой информации. 2 октября состоится семинар для больных, страдающих псориазом. Также на базе клиники «Городской курорт» будут проводиться индивидуальные консультации доктора.

Аккредитоваться на мероприятие и получить подробную информацию
можно у пресс-атташе Екатерины Введенской
по телефонам: (495) 788-73-91, 8-926-218-15-52

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона