Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.09.2009 11:06

Специалисты обсудят лечение псориаза по методу Джона Пегано

До сих пор псориаз считается болезнью неизлечимой, а ее причины – неустановленными. При этом по частоте возникновения псориаз занимает третье место среди всех дерматозов. По разным оценкам этой болезнью страдает до 5% всего населения в мире. В абсолютных цифрах это более 250 млн. человек! В последнее время отмечается значительный рост заболеваемости псориазом и изменчивость проявлений болезни.

Классическая медицина не может полностью вылечить это заболевание, и даже не всегда в состоянии облегчить страдания больных. Поэтому каждый новый способ лечения псориаза, - особенно если есть убедительные клинические результаты его применения, - вызывает искренний интерес, как со стороны профессионального сообщества, так и со стороны пациентов.

1 и 2 октября 2009 года в Москве состоится серия мероприятий при участии всемирно признанного специалиста по лечению псориаза. Сейчас во всем мире огромной популярностью пользуется метод, который более 20 лет назад был разработан в США доктором Джоном Пегано. В России эта методика до сих пор известна только в очень узких кругах, а с особенностями ее применения на практике знакомы вообще единицы.

В основе метода лежит особая концепция происхождения псориаза. В качестве одной из основных причин возникновения болезни Джон Пегано определяет состояние тонкого кишечника. Из-за нарушения барьерной функции кишечника токсины попадают в кровеносную и лимфатическую системы, и настает момент, когда печень и почки перестают справляться со своей очистительной функцией. Тогда подключаются резервные системы очищения организма, прежде всего, кожа.

Так начинается внешнее проявление псориаза. Ряд отечественных и зарубежных исследований показали, что при псориазе основной органический дефект наблюдается в кишечных стенках. Они становятся более проницаемыми и, что самое главное, не для тех веществ. Межклеточные расстояния увеличиваются и дают возможность непереваренным белкам и жирам, а также фрагментам кишечной микрофлоры и продуктам их жизнедеятельности легко попадать в кровоток и лимфоток. Доказано, что проницаемость кишечника у больных псориазом в 1,5-2 раза превышает норму.

Пользуясь «кишечной» концепцией, Джон Пегано разработал методику естественного лечения организма: прежде всего, через очищение организма и введение для больного особого режима жизни. За 25 лет врачебной практики Джон Пегано избавил тысячи людей от псориаза, большинство – навсегда. Основное в рекомендуемом им режиме – питание по особой системе, полный отказ от курения и употребления алкоголем. При соблюдении всех рекомендаций кожа больного может очиститься практически полностью всего за несколько месяцев.

В России официально клиникой лечения псориаза по этому методу стал «Городской курорт». Клиника была выбрана для сотрудничества лично Джоном Пегано. 1 октября он проведет конференцию для профессионального сообщества и средств массовой информации. 2 октября состоится семинар для больных, страдающих псориазом. Также на базе клиники «Городской курорт» будут проводиться индивидуальные консультации доктора.

Аккредитоваться на мероприятие и получить подробную информацию
можно у пресс-атташе Екатерины Введенской
по телефонам: (495) 788-73-91, 8-926-218-15-52

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

 
Во всем мире проходят клинические испытания 940 иммуноонкологических препаратов

Во всем мире проходят клинические испытания 940 иммуноонкологических препаратов

По данным Института исследований рака США, на этапе доклинических и клинических исследований находится 2004 препарата, из них 940 ЛС уже испытываются с привлечением добровольцев.
11.12.2017
На заводе «Новартис Нева» запущено коммерческое производство

На заводе «Новартис Нева» запущено коммерческое производство

Первая партия лекарственного препарата Кетонал ДУО будет доступна для российских пациентов уже в первом полугодии 2018 года. В дальнейшем «Новартис Нева» продолжит постепенно наращивать объемы произво...
11.12.2017
Правительство установило сроки оказания медицинской помощи при онкопатологиях

Правительство установило сроки оказания медицинской помощи при онкопатологиях

В программе государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи на 2018-2020 годы прописано, что пациенты с онкопатологиями могут ждать специализированную помощь не более 14 календарных дн...
11.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.