Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.09.2009 10:12

Ольга Кривонос: реабилитация как этап оказания медпомощи является очень важной

В рамках V Всероссийского форума «Здоровье нации – основа процветания России» состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Задачи восстановительной медицины, реабилитации и курортологии в решении проблем оздоровления населения России», сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития.

«Оказание санаторно-курортной помощи гражданам осуществляется за счет средств Фонда социального страхования (оказывается льготным категориям граждан), за счет средств обязательного медицинского страхования (оказывается работающим гражданам) и за счет средств федерального бюджета», - отметила директор Департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Минздравсоцразвития России Ольга Кривонос.

По словам Ольги Кривонос Минздравсоцразвития России сейчас активно развивает оказание санаторно-курортной помощи за счет средств федерального бюджета. «Для реализации этой цели в этом году Министерство впервые на федеральном уровне утвердило порядок оказания санаторно-курортной помощи непосредственно после стационарного лечения всем гражданам», - отметила директор Департамента. 

«Мы стремимся к тому, чтобы в нашей стране система оказания медицинской помощи была трехуровневой. После первичной медико-санитарной  помощи и стационарного лечения, третьей ступенью в этой системе будет являться ранняя реабилитация больных в санаторно-курортных учреждениях», - рассказала Ольга Кривонос.

По ее словам, ранняя реабилитация как этап оказания медицинской помощи на сегодняшний день является очень важной. Это обусловлено тем, что ряд пациентов нуждаются в такой реабилитации после стационарного лечения в течение определенного периода времени. В этот период пациента необходимо направить в специализированное учреждение, которое поможет полностью восстановить его силы.

Среди основных функций санаторно-курортной помощи директор Департамента отметила профилактическую направленность, реабилитацию и восстановительное лечение, совершенствование системы подготовки кадров для санаторно-курортной деятельности, улучшение материально-технической базы санаторно-курортных учреждений и другие.

Ольга Кривонос отметила, что количество учреждений, предназначенных для восстановления здоровья взрослого населения увеличивается. «На сегодняшний день на территории нашей страны зарегистрировано 2 147 санаторно-курортных учреждений разной формы собственности, - подчеркнула Ольга Кривонос. – В ведении нашего Министерства находятся 48 учреждений. Еще несколько находятся в ведении ФМБА России».

Позитивным фактором развития санаторно-курортной помощи является количество пролеченных в учреждениях пациентов – 6,5 млн. человек в 2008 году, из них 1,5 млн. детей. «Мы должны работать над улучшением доступности существующих и развивать помощь за счет строительства новых санаторно-курортных учреждений», - подытожила свое выступление на конференции Ольга Кривонос.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона