Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.09.2009 09:58

Доноры крови – здоровая нация

Открывая Всероссийскую научно-практическую конференцию «Доноры крови – здоровая нация» руководитель Федерального медико-биологического агентства России Владимир Уйба отметил: «Быть донором крови может только здоровый человек». В подтверждение этих слов Владимир Уйба привел слова министра Татьяны Голиковой о неразрывности таких понятий как здоровье населения, ведение здорового образа жизни и донорство крови, сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития.
 
Владимир Уйба акцентировал внимание на развитии массового донорства, как на неотъемлемом аспекте всей политики государства. «Мы объясняем людям, что такое донорство, какое значение имеет эта положительная привычка для здоровья человека. Для врачей и специалистов это прописные истины, но для обычного человека это открытие, поэтому важно заниматься информированием населения и дальше», – отметил он. 

В свою очередь директор Департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Минздравсоцразвития России Ольга Кривонос обратилась к участникам конференции с приветствием главы Минздравсоцразвития России. «Хочу отметить участие регионов без которых сложно достичь высоких результатов и выйти на необходимые объемы заготовки крови и ее компонентов, которые удовлетворяют нужды страны», – процитировала Ольга Кривонос.

Руководитель Центра крови ФМБА России Ольга Гришина остановилась на исторических событиях формирования донорства крови в России, отметив общее государственное направление на добровольное донорство как на выражение гражданской позиции людей. «Донорство крови должно стать нормой жизни, тем более, что она достаточно легка для восприятия», – сказала Ольга Гришина.

Помощник министра здравоохранения и социального развития РФ София Малявина в своем докладе отметила комплексность работы по восстановлению и развития Службы крови в России как института. Она обсудила принципы реализации поставленной задачи: обмен опытом между регионами и создание традиции донорства крови федерального масштаба.

Владимир Уйба добавил, что все шаги, которые предпринимает государство в отношении развития добровольного донорства крови в России, невозможны без законодательной основы. Поэтому Минздравсоцразвития России совместно с ФМБА России в ближайшее время внесут на рассмотрение в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации новую редакцию федерального закона о донорстве для дальнейшего рассмотрения. «Это фундаментальный документ, без которого будет сложно двигаться дальше», – подчеркнул Владимир Уйба.

Новости медицины и фармации от Ремедиум




Последние новости

 
Скворцова рассказала о влиянии повышения пенсионного возраста на долголетие

Скворцова рассказала о влиянии повышения пенсионного возраста на долголетие

По ее словам, сегодня 55-летнюю женщину и 60-летнего мужчину рано списывать с точки зрения их активности.
25.06.2018
Натива выиграла патентной спор с Bristol-Myers Squibb

Натива выиграла патентной спор с Bristol-Myers Squibb

Арбитражный суд в действиях ответчика не усмотрел нарушения исключительных прав иностранного концерна, в результате чего было принято решение о полном отказе в удовлетворении исковых требований.
25.06.2018
Голиковой предложили пересмотреть практику штрафов в системе ОМС

Голиковой предложили пересмотреть практику штрафов в системе ОМС

Финансовые санкции должны иметь под собой более существенные основания, чем простые бюрократические формальности и придирки при составлении отчетов.
25.06.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.