Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.09.2009 16:47

Темпы распространения инфекции удалось снизить

В столице зарегистрировано более 50 тыс. ВИЧ-инфицированных, из них около 32 тыс. - москвичи, остальные - приезжие. Причем значительный "вклад" в эту статистику вносят мигранты. Как сообщил сегодня журналистам глава столичного Департамента здравоохранения Андрей Сельцовский, в целом прирост количества инфицированных в городе в последнее время снизился и составляет сейчас 8-10% в год, что примерно соответствует европейским показателям. "Это произошло благодаря действию городских программ "АнтиВИЧ". Темпы распространения инфекции удалось снизить", - отметил Сельцовский.

По его данным, за последние 20 лет в городе от ВИЧ-инфекции умерли 4,7 тыс. человек, лечение сейчас проходят столько же. "Значительное количество ВИЧ-инфицированных не получают никакой терапии или обращаются за ней не регулярно. Контингент таков, что просто не желает лечиться", - пояснил он, уточнив, что увеличивается число больных, поступающих на лечение в стадии СПИДа - это наркоманы, алкоголики и прочие представители неблагополучных слоев общества.

Сельцовский отметил, что сейчас в России инфицировано около полумиллиона человек - "если болезнь будет распространяться такими темпами, то в ближайшие годы цифра может вырасти в три раза".




Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.