Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.09.2009 16:47

Темпы распространения инфекции удалось снизить

В столице зарегистрировано более 50 тыс. ВИЧ-инфицированных, из них около 32 тыс. - москвичи, остальные - приезжие. Причем значительный "вклад" в эту статистику вносят мигранты. Как сообщил сегодня журналистам глава столичного Департамента здравоохранения Андрей Сельцовский, в целом прирост количества инфицированных в городе в последнее время снизился и составляет сейчас 8-10% в год, что примерно соответствует европейским показателям. "Это произошло благодаря действию городских программ "АнтиВИЧ". Темпы распространения инфекции удалось снизить", - отметил Сельцовский.

По его данным, за последние 20 лет в городе от ВИЧ-инфекции умерли 4,7 тыс. человек, лечение сейчас проходят столько же. "Значительное количество ВИЧ-инфицированных не получают никакой терапии или обращаются за ней не регулярно. Контингент таков, что просто не желает лечиться", - пояснил он, уточнив, что увеличивается число больных, поступающих на лечение в стадии СПИДа - это наркоманы, алкоголики и прочие представители неблагополучных слоев общества.

Сельцовский отметил, что сейчас в России инфицировано около полумиллиона человек - "если болезнь будет распространяться такими темпами, то в ближайшие годы цифра может вырасти в три раза".




Последние новости

Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.
По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона