Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.09.2009 16:47

Темпы распространения инфекции удалось снизить

В столице зарегистрировано более 50 тыс. ВИЧ-инфицированных, из них около 32 тыс. - москвичи, остальные - приезжие. Причем значительный "вклад" в эту статистику вносят мигранты. Как сообщил сегодня журналистам глава столичного Департамента здравоохранения Андрей Сельцовский, в целом прирост количества инфицированных в городе в последнее время снизился и составляет сейчас 8-10% в год, что примерно соответствует европейским показателям. "Это произошло благодаря действию городских программ "АнтиВИЧ". Темпы распространения инфекции удалось снизить", - отметил Сельцовский.

По его данным, за последние 20 лет в городе от ВИЧ-инфекции умерли 4,7 тыс. человек, лечение сейчас проходят столько же. "Значительное количество ВИЧ-инфицированных не получают никакой терапии или обращаются за ней не регулярно. Контингент таков, что просто не желает лечиться", - пояснил он, уточнив, что увеличивается число больных, поступающих на лечение в стадии СПИДа - это наркоманы, алкоголики и прочие представители неблагополучных слоев общества.

Сельцовский отметил, что сейчас в России инфицировано около полумиллиона человек - "если болезнь будет распространяться такими темпами, то в ближайшие годы цифра может вырасти в три раза".




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.