Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.09.2009 16:47

Темпы распространения инфекции удалось снизить

В столице зарегистрировано более 50 тыс. ВИЧ-инфицированных, из них около 32 тыс. - москвичи, остальные - приезжие. Причем значительный "вклад" в эту статистику вносят мигранты. Как сообщил сегодня журналистам глава столичного Департамента здравоохранения Андрей Сельцовский, в целом прирост количества инфицированных в городе в последнее время снизился и составляет сейчас 8-10% в год, что примерно соответствует европейским показателям. "Это произошло благодаря действию городских программ "АнтиВИЧ". Темпы распространения инфекции удалось снизить", - отметил Сельцовский.

По его данным, за последние 20 лет в городе от ВИЧ-инфекции умерли 4,7 тыс. человек, лечение сейчас проходят столько же. "Значительное количество ВИЧ-инфицированных не получают никакой терапии или обращаются за ней не регулярно. Контингент таков, что просто не желает лечиться", - пояснил он, уточнив, что увеличивается число больных, поступающих на лечение в стадии СПИДа - это наркоманы, алкоголики и прочие представители неблагополучных слоев общества.

Сельцовский отметил, что сейчас в России инфицировано около полумиллиона человек - "если болезнь будет распространяться такими темпами, то в ближайшие годы цифра может вырасти в три раза".




Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.