Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.09.2009 16:47

Темпы распространения инфекции удалось снизить

В столице зарегистрировано более 50 тыс. ВИЧ-инфицированных, из них около 32 тыс. - москвичи, остальные - приезжие. Причем значительный "вклад" в эту статистику вносят мигранты. Как сообщил сегодня журналистам глава столичного Департамента здравоохранения Андрей Сельцовский, в целом прирост количества инфицированных в городе в последнее время снизился и составляет сейчас 8-10% в год, что примерно соответствует европейским показателям. "Это произошло благодаря действию городских программ "АнтиВИЧ". Темпы распространения инфекции удалось снизить", - отметил Сельцовский.

По его данным, за последние 20 лет в городе от ВИЧ-инфекции умерли 4,7 тыс. человек, лечение сейчас проходят столько же. "Значительное количество ВИЧ-инфицированных не получают никакой терапии или обращаются за ней не регулярно. Контингент таков, что просто не желает лечиться", - пояснил он, уточнив, что увеличивается число больных, поступающих на лечение в стадии СПИДа - это наркоманы, алкоголики и прочие представители неблагополучных слоев общества.

Сельцовский отметил, что сейчас в России инфицировано около полумиллиона человек - "если болезнь будет распространяться такими темпами, то в ближайшие годы цифра может вырасти в три раза".




Последние новости

Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.
Саранский фармацевтический завод «Биохимик» к 2021 году откроет два производственных корпуса и организует выпуск фармацевтических субстанций для производства антибиотиков. Также у предприятия появится лаборатория по химическому и микробиологическому синтезу фармсубстанций.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.