Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.09.2009 16:09

На реализацию нацпроекта "Здоровье" в 2010 году выделят 142 млрд. рублей

Выступая на заседании Совета Федерации по обсуждению основных параметров федерального бюджета на 2010 год и на период 2011 и 2012 годов, глава Минздравсоцразвития России Татьяна Голикова заявила о том, что общий объем расходов федерального бюджета в 2010 году на социальные выплаты составит 582 млрд. рублей.

По словам министра, Правительством выделено несколько направлений, которые будут обеспечены в полном объеме. "Это социальные выплаты, нацпроект "Здоровье", лекарственная политика, выплаты пенсий, а также поддержание рынка труда", - сообщила Татьяна Голикова.

По её словам, общий объем демографических пособий в 2010 году будет составлять 154,6 млрд. руб., а ежемесячную денежную выплату в целом по стране получат 16,8 млн. человек, из них большинство - почти 13 млн. - это инвалиды, сообщает пресс-служба министерства.

Татьяна Голикова отметила, что в следующем году общий объем выплат по материнскому и семейному капиталу составит 102 млрд. руб.

"Мы предполагаем, что 70% от этой суммы пойдет на погашение ипотечных кредитов и приобретение жилья гражданами, а 30% пойдет на образование и формирование накопительной части пенсии матери", - сказала она.

Также министр отметила, что финансирование нацпроекта "Здоровье" не будет сокращено в 2010 году, и на его реализацию будет выделено из федерального бюджета 142 млрд. рублей.

"Особое внимание будет уделено проектам, связанным с формированием здорового образа жизни, а основным мероприятием в рамках этого направления станет развитие сети центров здоровья и профилактики по всей стране", - сказала Татьяна Голикова.

По ее словам, сохранятся выплаты участковым врачам, ряду других категорий медиков, оказывающих первичную медицинскую помощь населению. "Все это будет происходить в рамках нацпроекта "Здоровье", и будут выделяться средства на повышение доступности и качества оказываемой высокотехнологичной медицинской помощи для населения в субъектах, в том числе для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями", - рассказала министр.

Татьяна Голикова сообщила, что благодаря реализации нацпроекта «Здоровье» естественная убыль населения за 7 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилась на 32%, уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний сократился на 5%, и на 12% снизилась смертность от дорожно-транспортных происшествий.

Касаясь льготного обеспечения лекарственными средствами, Министр сообщила, что под эту категорию попадает 5 млн. человек, и дополнительно субъектам на эти цели будет выделено федеральным бюджетом около 4 млрд. рублей.

"Необходимо отметить, что существенно растет количество граждан, которые получают дорогостоящие лекарства. Таких в целом по стране насчитывается 70,6 тыс. человек, и в среднем на лечение одного человека в год из федерального бюджета расходуется 613 тыс. рублей", - подчеркнула она.

Татьяна Голикова также отметила, что в 2010-2011 годах будет продолжена реализация региональных программ занятости населения, из бюджета на поддержку рынка труда в 2010 году будет направлено в общей сложности более 125 млрд. рублей.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

 
«Р-Фарм» инвестирует в борьбу со старением

«Р-Фарм» инвестирует в борьбу со старением

Компания вложит 30 млн долларов в создание в России и СНГ центров ранней диагностики заболеваний. Партнером «Р-Фарм» в проекте станет американская Human Longevity, которая предоставит собственные технологии....
17.01.2018
ФАС выявила случаи сговоров топ-менеджмента крупных компаний при закупках у малого бизнеса

ФАС выявила случаи сговоров топ-менеджмента крупных компаний при закупках у малого бизнеса

Явление пока не носит массового характера, подчеркнули в ФАС. Речь идет о нескольких десятках торгов на общую сумму до 1 млрд рублей.
17.01.2018
Первый PARP-ингибитор одобрен для терапии РМЖ

Первый PARP-ингибитор одобрен для терапии РМЖ

Американские контрольные органы разрешили применение олапариба (AstraZeneca) для лечения пациенток, страдающих раком молочной железы с мутацией гена BRCA.
16.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.