Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.09.2009 08:49

Брось сигарету, брось, а то станешь импотентом

Согласно докладам врачей-участников ежегодной конференции по эпидемиологии и предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний Американской Сердечной Ассоциации (American Heart Association’s Conference on Cardiovascular Disease Epidemiology and Prevention), курение является одной из самых распространенных причин эректильной дисфункции (ЭД). Также доказано, что курение негативно влияет и на либидо, и на качество спермы.

Однако сами курящие мужчины предпочитают об этом не задумываться – согласно опросам, проведенным недавно в Великобритании антитабачной организацией ASH (Action on Smoking and Health) и Обществом по проблемам сексуальных дисфункций (Sexual Dysfunction Association), 88% курящих «понятия не имеют» о тесной причинно-следственной связи между курением и ЭД.

Врачи в один голос утверждают, что отказ от курения способен существенно улучшить не только общее здоровье мужчины, но и его сексуальную жизнь. Общественные организации организовывают информационные кампании. Британская медицинская ассоциация, например, всерьез утверждает, что пачки с сигаретами должны предупреждать курильщиков не о раке, а об импотенции, которая для очень многих мужчин страшнее рака.

При этом количество курящих практически не уменьшается. Однако, по-видимому, причина этого в том, что большинство курящих людей просто не способно самостоятельно преодолеть зависимость. Статистика утверждает, что 70% курильщиков готовы расстаться с сигаретой, но только 5% могут это сделать сами.
 
Именно поэтому препараты  для лечения никотиновой зависимости стали настолько популярны у людей, заботящихся о своем здоровье. Например, 10 000 000 пациентов в США и Европе уже применяли новые таблетки от фармкомпании Pfizer против курения, не содержащие никотина.  Этот инновационный препарат имеет уникальный двойной механизм действия: не только уменьшает синдром отмены, но и лишает курильщика удовольствия от сигарет.  Препарат для лечения никотиновой зависимости дает новую надежду никотинозависимым людям.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.