Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.09.2009 08:49

Брось сигарету, брось, а то станешь импотентом

Согласно докладам врачей-участников ежегодной конференции по эпидемиологии и предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний Американской Сердечной Ассоциации (American Heart Association’s Conference on Cardiovascular Disease Epidemiology and Prevention), курение является одной из самых распространенных причин эректильной дисфункции (ЭД). Также доказано, что курение негативно влияет и на либидо, и на качество спермы.

Однако сами курящие мужчины предпочитают об этом не задумываться – согласно опросам, проведенным недавно в Великобритании антитабачной организацией ASH (Action on Smoking and Health) и Обществом по проблемам сексуальных дисфункций (Sexual Dysfunction Association), 88% курящих «понятия не имеют» о тесной причинно-следственной связи между курением и ЭД.

Врачи в один голос утверждают, что отказ от курения способен существенно улучшить не только общее здоровье мужчины, но и его сексуальную жизнь. Общественные организации организовывают информационные кампании. Британская медицинская ассоциация, например, всерьез утверждает, что пачки с сигаретами должны предупреждать курильщиков не о раке, а об импотенции, которая для очень многих мужчин страшнее рака.

При этом количество курящих практически не уменьшается. Однако, по-видимому, причина этого в том, что большинство курящих людей просто не способно самостоятельно преодолеть зависимость. Статистика утверждает, что 70% курильщиков готовы расстаться с сигаретой, но только 5% могут это сделать сами.
 
Именно поэтому препараты  для лечения никотиновой зависимости стали настолько популярны у людей, заботящихся о своем здоровье. Например, 10 000 000 пациентов в США и Европе уже применяли новые таблетки от фармкомпании Pfizer против курения, не содержащие никотина.  Этот инновационный препарат имеет уникальный двойной механизм действия: не только уменьшает синдром отмены, но и лишает курильщика удовольствия от сигарет.  Препарат для лечения никотиновой зависимости дает новую надежду никотинозависимым людям.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона