Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.09.2009 08:49

Брось сигарету, брось, а то станешь импотентом

Согласно докладам врачей-участников ежегодной конференции по эпидемиологии и предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний Американской Сердечной Ассоциации (American Heart Association’s Conference on Cardiovascular Disease Epidemiology and Prevention), курение является одной из самых распространенных причин эректильной дисфункции (ЭД). Также доказано, что курение негативно влияет и на либидо, и на качество спермы.

Однако сами курящие мужчины предпочитают об этом не задумываться – согласно опросам, проведенным недавно в Великобритании антитабачной организацией ASH (Action on Smoking and Health) и Обществом по проблемам сексуальных дисфункций (Sexual Dysfunction Association), 88% курящих «понятия не имеют» о тесной причинно-следственной связи между курением и ЭД.

Врачи в один голос утверждают, что отказ от курения способен существенно улучшить не только общее здоровье мужчины, но и его сексуальную жизнь. Общественные организации организовывают информационные кампании. Британская медицинская ассоциация, например, всерьез утверждает, что пачки с сигаретами должны предупреждать курильщиков не о раке, а об импотенции, которая для очень многих мужчин страшнее рака.

При этом количество курящих практически не уменьшается. Однако, по-видимому, причина этого в том, что большинство курящих людей просто не способно самостоятельно преодолеть зависимость. Статистика утверждает, что 70% курильщиков готовы расстаться с сигаретой, но только 5% могут это сделать сами.
 
Именно поэтому препараты  для лечения никотиновой зависимости стали настолько популярны у людей, заботящихся о своем здоровье. Например, 10 000 000 пациентов в США и Европе уже применяли новые таблетки от фармкомпании Pfizer против курения, не содержащие никотина.  Этот инновационный препарат имеет уникальный двойной механизм действия: не только уменьшает синдром отмены, но и лишает курильщика удовольствия от сигарет.  Препарат для лечения никотиновой зависимости дает новую надежду никотинозависимым людям.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.