Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.09.2009 15:01

В украинских СМИ продолжается скандал вокруг препарата Мезим-форте

Валерий Печаев, президент Объединения организаций работодателей медицинской и микробиологической промышленности Украины (ООРММП) заявил о том, что реклама лекарственного препарата «Мезим-форте» вводит потребителей в заблуждение.

 Как сообщил В.Печаев, в мае 2009 года, объединением было подано в Антимонопольный комитет заявления относительно 21 препарата, реклама которых не соответствует действительности. Готовится еще 9 заявлений. Объединение призывает Антимонопольный комитет ускорить рассмотрение поданных исков, а ВР рассмотреть изменения в закон Украины «О рекламе».

Президент объединения сообщил, что по результатам исследования, которые были проведены ГП «Государственный фармакологический центр» МЗ Украины и Государственной инспекцией по контролю качества лекарственных средств было выявлено, что в «Мезим-форте» 3500 отсутствует кишечно-растворимая оболочка,  которая должна быть, согласно инструкции по применению.

 «Выводы настолько авторитетных организаций означают, что фирма «BERLIN-CHEMIE» поставляет абсолютно неэффективный препарат», - отметил В.Печаев.

Он сообщил также, что данный препарат не зарегистрирован в Германии. В то же время в Украину только в 2008 году было ввезено 11 946 767 упаковок этого препарата.

В.Печаев уточнил, что речь идет о «Мезим-форте» с активностью 3500, а не о «Мезим-форте» 10 000 и «Мезим-форте» 16 000, на которых кишечно-растворимая оболочка есть.

Присутствующий на пресс-конференции народный депутат Украины, заместитель председателя Комитета по вопросам здравоохранения ВР Украины Виктор Корж,

считает, что мы сегодня являемся свидетелями резонансного события. Это ЧП в государственном масштабе. 12 млн. украинцев обмануты, они не получили эффекта от приобретенного препарата. Виктор Корж считает, что необходимо немедленно прекратить рекламу этого препарата, надо рассмотреть вопрос о его сертификации, приостановить реализацию по всей стране и от имени государства Украина необходимо предъявить иск к производителям этого препарата.

Представители иностранных фирм-производителей считают такую информацию черным пиаром и, в свою очередь, готовятся подавать иски в суд.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.