Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.09.2009 13:03

Лекарственное обеспечение пациентов, страдающих редкими заболеваниями

Чем лечить пациентов, страдающих редкими заболеваниями? Почему лекарства, требующиеся многим россиянам по жизненным показаниям, часто приходится ввозить в страну «в кармане»? Почему в России не налажено их производство, а зарубежные фирмы-производители чаще всего отказываются даже регистрировать в РФ лекарства от редких болезней? Что надо сделать, чтобы конституционное право каждого гражданина России на охрану здоровья было подкреплено гарантией того, что в случае болезни пациент бесплатно получит необходимое по жизненным показаниям лекарство – вне зависимости от места его производства, цены, наличия регистрации в Российской Федерации?

Эти и другие вопросы лекарственного обеспечения пациентов, страдающих редкими заболеваниями, в России будут рассмотрены на конференции «Финансирование лечения редких заболеваний в РФ», которая пройдет в Москве 22 сентября 2009 г.

Компания «ЛЕФФ групп» планирует представить подготовленный при ее поддержке экспертный доклад «Лекарственное обеспечение пациентов, страдающих редкими заболеваниями, в России». Доклад написан на основе встреч и бесед с ведущими российскими медицинскими экспертами и предоставленных ими материалов, а также научных публикаций, нормативных документов, информационных материалов, размещенных в Интернете.

В докладе рассматриваются следующие стороны затронутой проблемы:

• Законодательно-нормативная база в сфере диагностики и лечения редких заболеваний (РЗ);
• вопросы диагностики и контроля за лечением РЗ;
• проблема импортозамещения в производстве препаратов для лечения РЗ;
• сложности организационного характера в лекарственном обеспечении больных, страдающих РЗ;
• вопросы финансирования лекарственной терапии больных, страдающих РЗ;
• механизм государственных закупок препаратов для лечения РЗ;
• барьеры на пути импорта препаратов для лечения РЗ.

Рассматриваются, в частности, достоинства и недостатки действующих программ в области лекарственного обеспечения граждан РФ, анализируется проект Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» и действующие нормативно-правовые акты. Приводятся данные о зарубежном опыте, в частности, в сфере референтного ценообразования на лекарственные средства.

Доклад содержит отдельные примеры, иллюстрирующие приводимые тезисы. Он также содержит конкретные предложения по рассматриваемым вопросам, предназначенные для органов управления здравоохранением РФ.

В конференции примут участие крупнейшие российские медицинские эксперты, представители органов власти и управления здравоохранением, пациентских организаций, фармацевтических компаний, благотворительных фондов.

Время и место проведения:

Конференция пройдет 22 сентября с.г. в гостинице «Холидей Инн Сущевский» по адресу: Сущевский Вал, д. 74 (станция метро «Рижская»).

По вопросам аккредитации для СМИ обращаться к Леониду Фролову по телефону: 8-916-973-59-32 или электронной почте: pharma@leffgroup.ru

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Как свидетельствуют результаты исследований, регорафениб (компания Bayer) повышает общую выживаемость среди пациентов с прогрессирующей гепатоклеточной карциномы.
Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.