Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.09.2009 12:40

Nycomed построит завод в Ярославской области

Швейцарская фармкорпорация Nycomed Group через месяц-полтора начнет строительство собственного завода в Ярославской области. Еще два года назад компания заявляла, что готова инвестировать в создание производственных мощностей более €50 млн. К 2020 году препараты, произведенные в России, должны занимать 50% рынка против 25% на текущий момент. Кроме сокращения издержек на логистику Nycomed получит преференции при участии в госаукционах.

В ноябре 2007 года совет директор Nycomed Group одобрил план по размещению собственного производства в России, заявив готовность инвестировать в проект более ?50 млн.
 
С тех пор компания активно рассматривала различные регионы для строительства завода, в том числе Новосибирск, Калугу и Саратовскую область.

Вчера пресс-служба Nycomed сообщила, что компания определилась с локацией и сроком запуска строительства завода. Как рассказал "Ъ" источник, близкий к компании, строительство завода Nycomed начнется примерно через один-полтора месяца в Тутаевском районе Ярославской области. Эту информацию подтвердил и источник "Ъ" в администрации Ярославской области.

На сайте правительства области указано, что еще 3 февраля губернатор Ярославской области Сергей Вахруков "провел в Москве ряд важных встреч, в том числе с руководством компании "Никомед"". Согласно данным "СПАРК-Интерфакс", Nycomed зарегистрировал в Ярославе ООО "Производственная компания "Никомед"" (дата регистрации — 6 мая 2009 года; отраслевая принадлежность — производство фармпродукции).

Директор департамента регионального маркетинга администрации Ярославской области Евгений Соловьев отказался от комментариев до 22 сентября (на этот день, согласно сообщению Nycomed, назначена пресс-конференция, где топ-менеджеры компании и "губернатор региона расскажут, где будет строиться завод", и официально объявят о начале строительства. Директор по связям с общественностью и коммуникациям "Никомед Россия-СНГ" Георгий Соустин также отказался от комментариев до пресс-конференции.

Nycomed занимает 28-е место в мире среди фармацевтических компаний и 15-е — среди поставщиков безрецептурных фармпрепаратов. По итогам 2008 года чистый оборот Nycomed составил ?3,4 млрд. Операционная прибыль по итогам второго квартала 2009 года — ?74,7 млн. В числе препаратов, производимых компанией,— Actovegin, Riopan, Matrifen, Calcium 3D Nycomed.





Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.