Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.09.2009 12:40

Nycomed построит завод в Ярославской области

Швейцарская фармкорпорация Nycomed Group через месяц-полтора начнет строительство собственного завода в Ярославской области. Еще два года назад компания заявляла, что готова инвестировать в создание производственных мощностей более €50 млн. К 2020 году препараты, произведенные в России, должны занимать 50% рынка против 25% на текущий момент. Кроме сокращения издержек на логистику Nycomed получит преференции при участии в госаукционах.

В ноябре 2007 года совет директор Nycomed Group одобрил план по размещению собственного производства в России, заявив готовность инвестировать в проект более ?50 млн.
 
С тех пор компания активно рассматривала различные регионы для строительства завода, в том числе Новосибирск, Калугу и Саратовскую область.

Вчера пресс-служба Nycomed сообщила, что компания определилась с локацией и сроком запуска строительства завода. Как рассказал "Ъ" источник, близкий к компании, строительство завода Nycomed начнется примерно через один-полтора месяца в Тутаевском районе Ярославской области. Эту информацию подтвердил и источник "Ъ" в администрации Ярославской области.

На сайте правительства области указано, что еще 3 февраля губернатор Ярославской области Сергей Вахруков "провел в Москве ряд важных встреч, в том числе с руководством компании "Никомед"". Согласно данным "СПАРК-Интерфакс", Nycomed зарегистрировал в Ярославе ООО "Производственная компания "Никомед"" (дата регистрации — 6 мая 2009 года; отраслевая принадлежность — производство фармпродукции).

Директор департамента регионального маркетинга администрации Ярославской области Евгений Соловьев отказался от комментариев до 22 сентября (на этот день, согласно сообщению Nycomed, назначена пресс-конференция, где топ-менеджеры компании и "губернатор региона расскажут, где будет строиться завод", и официально объявят о начале строительства. Директор по связям с общественностью и коммуникациям "Никомед Россия-СНГ" Георгий Соустин также отказался от комментариев до пресс-конференции.

Nycomed занимает 28-е место в мире среди фармацевтических компаний и 15-е — среди поставщиков безрецептурных фармпрепаратов. По итогам 2008 года чистый оборот Nycomed составил ?3,4 млрд. Операционная прибыль по итогам второго квартала 2009 года — ?74,7 млн. В числе препаратов, производимых компанией,— Actovegin, Riopan, Matrifen, Calcium 3D Nycomed.





Последние новости

Основная цель изменений - разгрузить круглосуточные стационары для пациентов в тяжелом состоянии. Мера также позволит пациентам проходить лечение ближе к месту жительства.
Фармацевтическая компания GlaxoSmithKline  определила приоритетные направления в разработке новых лекарственных препаратов, а также объявила о закрытии более 30 исследовательских проектов.
Из-за решения регуляторных органов США, выход перспективного препарата для лечения ревматоидного артрита компании Eli Lilly можно ждать не раньше 2021 года. Как рассказали в фармкомпании, американские регуляторы обеспокоены незначительным увеличением числа случаев формирования тромбов у пациентов, получавших барицитиниб.
До конца октября «Нацимбио» поставит 57,6 млн доз вакцин от гриппа, из них – 17,8 млн для детей, что на 20% больше объема прошлого года. В соответствии с рекомендациями ВОЗ, в состав вакцин включены штаммы «Гонконг» и «Брисбен», а также новый – «Мичиган», который пришел на смену штамму «Калифорния».
Компания Tetraphase Pharmaceuticals представила убедительные результаты клинических исследований III фазы антибиотика эравациклина (eravacycline). Компания намерена подать регистрационную заявку в контрольные органы США в первом квартале 2018 года, а в регуляторное ведомство ЕС – в третьем квартале 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона