Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.09.2009 12:40

Nycomed построит завод в Ярославской области

Швейцарская фармкорпорация Nycomed Group через месяц-полтора начнет строительство собственного завода в Ярославской области. Еще два года назад компания заявляла, что готова инвестировать в создание производственных мощностей более €50 млн. К 2020 году препараты, произведенные в России, должны занимать 50% рынка против 25% на текущий момент. Кроме сокращения издержек на логистику Nycomed получит преференции при участии в госаукционах.

В ноябре 2007 года совет директор Nycomed Group одобрил план по размещению собственного производства в России, заявив готовность инвестировать в проект более ?50 млн.
 
С тех пор компания активно рассматривала различные регионы для строительства завода, в том числе Новосибирск, Калугу и Саратовскую область.

Вчера пресс-служба Nycomed сообщила, что компания определилась с локацией и сроком запуска строительства завода. Как рассказал "Ъ" источник, близкий к компании, строительство завода Nycomed начнется примерно через один-полтора месяца в Тутаевском районе Ярославской области. Эту информацию подтвердил и источник "Ъ" в администрации Ярославской области.

На сайте правительства области указано, что еще 3 февраля губернатор Ярославской области Сергей Вахруков "провел в Москве ряд важных встреч, в том числе с руководством компании "Никомед"". Согласно данным "СПАРК-Интерфакс", Nycomed зарегистрировал в Ярославе ООО "Производственная компания "Никомед"" (дата регистрации — 6 мая 2009 года; отраслевая принадлежность — производство фармпродукции).

Директор департамента регионального маркетинга администрации Ярославской области Евгений Соловьев отказался от комментариев до 22 сентября (на этот день, согласно сообщению Nycomed, назначена пресс-конференция, где топ-менеджеры компании и "губернатор региона расскажут, где будет строиться завод", и официально объявят о начале строительства. Директор по связям с общественностью и коммуникациям "Никомед Россия-СНГ" Георгий Соустин также отказался от комментариев до пресс-конференции.

Nycomed занимает 28-е место в мире среди фармацевтических компаний и 15-е — среди поставщиков безрецептурных фармпрепаратов. По итогам 2008 года чистый оборот Nycomed составил ?3,4 млрд. Операционная прибыль по итогам второго квартала 2009 года — ?74,7 млн. В числе препаратов, производимых компанией,— Actovegin, Riopan, Matrifen, Calcium 3D Nycomed.





Последние новости

Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства.
Sanofi лицензировала у ImmuNext права на разработку и коммерциализацию INX-021 – моноклонального антитела к CD40L, находящегося на этапе доклинических исследований. INX-021 предназначено для лечения аутоиммунных заболеваний, в том числе волчанки и рассеянного склероза.
Минздрав добился снижения стоимости некоторых ЛС, используемых в терапии ВИЧ, рассказала Вероника Скворцова. По ее словам, в 2016 году цены на антиретровирусные препараты в среднем были снижены в 2,5 раза, а на некоторые ЛС – в 17,5.
Необходимость введения законодательного регулирования использования электронных сигарет и «вейпов» Роспотребнадзор объяснил отсутствие доказательств безопасности подобных изделий для потребителя, агрессивную рекламу производителей, а также их популярность среди школьников и подростков, что способствует распространению табакокурения среди молодежи.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.