Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.09.2009 12:40

Nycomed построит завод в Ярославской области

Швейцарская фармкорпорация Nycomed Group через месяц-полтора начнет строительство собственного завода в Ярославской области. Еще два года назад компания заявляла, что готова инвестировать в создание производственных мощностей более €50 млн. К 2020 году препараты, произведенные в России, должны занимать 50% рынка против 25% на текущий момент. Кроме сокращения издержек на логистику Nycomed получит преференции при участии в госаукционах.

В ноябре 2007 года совет директор Nycomed Group одобрил план по размещению собственного производства в России, заявив готовность инвестировать в проект более ?50 млн.
 
С тех пор компания активно рассматривала различные регионы для строительства завода, в том числе Новосибирск, Калугу и Саратовскую область.

Вчера пресс-служба Nycomed сообщила, что компания определилась с локацией и сроком запуска строительства завода. Как рассказал "Ъ" источник, близкий к компании, строительство завода Nycomed начнется примерно через один-полтора месяца в Тутаевском районе Ярославской области. Эту информацию подтвердил и источник "Ъ" в администрации Ярославской области.

На сайте правительства области указано, что еще 3 февраля губернатор Ярославской области Сергей Вахруков "провел в Москве ряд важных встреч, в том числе с руководством компании "Никомед"". Согласно данным "СПАРК-Интерфакс", Nycomed зарегистрировал в Ярославе ООО "Производственная компания "Никомед"" (дата регистрации — 6 мая 2009 года; отраслевая принадлежность — производство фармпродукции).

Директор департамента регионального маркетинга администрации Ярославской области Евгений Соловьев отказался от комментариев до 22 сентября (на этот день, согласно сообщению Nycomed, назначена пресс-конференция, где топ-менеджеры компании и "губернатор региона расскажут, где будет строиться завод", и официально объявят о начале строительства. Директор по связям с общественностью и коммуникациям "Никомед Россия-СНГ" Георгий Соустин также отказался от комментариев до пресс-конференции.

Nycomed занимает 28-е место в мире среди фармацевтических компаний и 15-е — среди поставщиков безрецептурных фармпрепаратов. По итогам 2008 года чистый оборот Nycomed составил ?3,4 млрд. Операционная прибыль по итогам второго квартала 2009 года — ?74,7 млн. В числе препаратов, производимых компанией,— Actovegin, Riopan, Matrifen, Calcium 3D Nycomed.





Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.