Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.09.2009 10:38

Новая надежда для пациентов с хроническим лейкозом

Европейская Комиссия утвердила Мабтеру (ритуксимаб) для лечения пациентов с рецидивирующей или устойчивой формой хронического лимфоцитарного лейкоза (ХЛЛ) – самой частой формы лейкоза у взрослых. Новое показание было одобрено по результатам исследования REACH, которое стало самым масштабным клиническим исследованием среди больных, у которых предшествующая терапия по поводу заболевания была неэффективна.

Теперь врачи могут назначать Мабтеру в сочетании с химиотерапией пациентам, которые ранее получали лечение по поводу данного заболевания, но у которых произошел рецидив или не было должного ответа на терапию. Применение Мабтеры уже является стандартом в первой линии терапии ХЛЛ.

«Данные исследования показывают, что Мабтера в сочетании с химиотерапией является новым золотым стандартом лечения пациентов, страдающих рецидивирующим или рефрактерным ХЛЛ, – заявил Тадеуш Робак (Tadeusz Robak), профессор Медицинского Университета Лодзи, Польша, и главный исследователь в исследовании REACH. – Несмотря на то, что у  всех больных ХЛЛ, к сожалению, рано или поздно развивается  рецидив, лечение Мабтерой значительно продлевает ремиссию. Это поможет облегчить тяжесть заболевания и позволит пациентам наслаждаться свободой от симптомов болезни».

Результаты исследования REACH показали, что при добавлении Мабтеры к режиму химиотерапии у пациентов с рецидивирующим  или устойчивым к химиотерапии ХЛЛ, продолжительность жизни без прогрессирования заболевания в среднем увеличивается на десять месяцев (30,6 месяцев по сравнению с 20,6 месяцев без добавления Мабтеры). В настоящее время ХЛЛ считается неизлечимым заболеванием, поэтому цель лечения – это контроль за течением заболевания,  управление симптомами и увеличение продолжительности жизни пациентов без прогрессирования заболевания.

Хронический лимфоцитарный лейкоз (ХЛЛ) – это наиболее частая разновидность лейкоза у взрослых.   В западных странах на его долю приходится приблизительно 30-40% всех лейкозов . Частота ХЛЛ составляет около 3 случаев на 100 000 человек, мужчины заболевают на 30% чаще, чем женщины2. Заболеваемость ХЛЛ значительно повышается после 65 лет, а средний возраст постановки диагноза – 72 года. Несмотря на то, что это заболевание считается медленно прогрессирующим, у значительной части пациентов отмечается форма с быстрым прогрессированием.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.