Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.09.2009 10:38

Новая надежда для пациентов с хроническим лейкозом

Европейская Комиссия утвердила Мабтеру (ритуксимаб) для лечения пациентов с рецидивирующей или устойчивой формой хронического лимфоцитарного лейкоза (ХЛЛ) – самой частой формы лейкоза у взрослых. Новое показание было одобрено по результатам исследования REACH, которое стало самым масштабным клиническим исследованием среди больных, у которых предшествующая терапия по поводу заболевания была неэффективна.

Теперь врачи могут назначать Мабтеру в сочетании с химиотерапией пациентам, которые ранее получали лечение по поводу данного заболевания, но у которых произошел рецидив или не было должного ответа на терапию. Применение Мабтеры уже является стандартом в первой линии терапии ХЛЛ.

«Данные исследования показывают, что Мабтера в сочетании с химиотерапией является новым золотым стандартом лечения пациентов, страдающих рецидивирующим или рефрактерным ХЛЛ, – заявил Тадеуш Робак (Tadeusz Robak), профессор Медицинского Университета Лодзи, Польша, и главный исследователь в исследовании REACH. – Несмотря на то, что у  всех больных ХЛЛ, к сожалению, рано или поздно развивается  рецидив, лечение Мабтерой значительно продлевает ремиссию. Это поможет облегчить тяжесть заболевания и позволит пациентам наслаждаться свободой от симптомов болезни».

Результаты исследования REACH показали, что при добавлении Мабтеры к режиму химиотерапии у пациентов с рецидивирующим  или устойчивым к химиотерапии ХЛЛ, продолжительность жизни без прогрессирования заболевания в среднем увеличивается на десять месяцев (30,6 месяцев по сравнению с 20,6 месяцев без добавления Мабтеры). В настоящее время ХЛЛ считается неизлечимым заболеванием, поэтому цель лечения – это контроль за течением заболевания,  управление симптомами и увеличение продолжительности жизни пациентов без прогрессирования заболевания.

Хронический лимфоцитарный лейкоз (ХЛЛ) – это наиболее частая разновидность лейкоза у взрослых.   В западных странах на его долю приходится приблизительно 30-40% всех лейкозов . Частота ХЛЛ составляет около 3 случаев на 100 000 человек, мужчины заболевают на 30% чаще, чем женщины2. Заболеваемость ХЛЛ значительно повышается после 65 лет, а средний возраст постановки диагноза – 72 года. Несмотря на то, что это заболевание считается медленно прогрессирующим, у значительной части пациентов отмечается форма с быстрым прогрессированием.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Хотя многие просматривают онлайн-странички из любопытства или по привычке, некоторые врачи признаются, что используют Интернет и социальные сети для получения дополнительной информации о пациенте.
Если Минздрав своим приказом примерно уравняет позиции Диаскинтеста и препаратов для проб Манту, то прибыль компании «Генериум», выпускающей данный препарат, может вырасти на 1,5 млрд рублей.
Стороны намерены реализовывать совместные научно-технические проекты по приоритетным направлениям в области медицины, в том числе по оснащению медицинских центров и учреждений отечественным оборудованием.
Собранные данные показали, что относительный риск повторного развития венозной тромбоэмболии составляет 0,73 (0,68-0,79) при применении статинов.
Компания Novartis добилась положительного решения FDA по вопросу ускоренного рассмотрения регистрационной заявки CTL019 – иммунотерапии В-клеточного острого лимфобластного лейкоза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.