Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.09.2009 10:00

II международный конгресс "Артериальная гипертензия – от Короткова до наших дней"

Более полутора тысяч делегатов из разных стран мира собрались в Санкт-Петербурге для участия в открывающемся сегодня Втором международном конгрессе "Артериальная гипертензия – от Короткова до наших дней".

В течение трех дней работы ведущие мировые специалисты обсудят проблемы создания новых лекарственных препаратов, развитие диагностических и лечебных технологий в области гипертонии, ее осложнений и последствий. Об этом сообщили в Федеральном Центре сердца, крови и эндокринологии им. В.А.Алмазова, который является Оргкомитом Конгресса.

9 ноября 1905 года в Императорской медицинской академии русский ученый Николай Сергеевич Коротков сделал доклад, в котором обосновал новый, звуковой метод измерения давления. Новый способ был представлен всего лишь в 281 слове – менее чем страница текста в «Известиях Императорской Военно-медицинской  академии». Тем не менее, вот уже более 100 лет метод Короткова  лежит в основе  измерения кровяного давления.

В 2005 году в честь 100-летия этого события в Санкт-Петербурге состоялся первый международный конгресс, посвященный проблемам повышения артериального давления. Конечно же, он был назван именем Короткова. Несмотря на  международный резонанс, для России это мероприятие имеет особую актуальность. Ежегодно от сердечно-сосудистых заболеваний у нас в стране умирает более миллиона человек, львиная доля здесь принадлежит артериальной гипертензии и связанным с ней осложнениям.

В этом году конгресс, который пройдет в Аничковом дворце 17-19 сентября, соберет более полутора тысяч делегатов из разных стран мира, несколько десятков ведущих мировых специалистов, которые занимаются проблемами измерения артериального давления, созданием новых лекарственных препаратов, диагностических и лечебных технологий в области гипертонии, ее осложнений и последствий. В рамках конгресса состоится съезд Антигипертензивной лиги.

На предстоящем конгрессе представители Российского, Европейского и Американского обществ кардиологов  прочтут уникальные лекции, а у слушателей появится  возможность лично задать вопросы мировым лидерам самого высокого уровня – тем лицам, которые являются авторами всех международных рекомендаций по лечению артериальной гипертензии.  На конгрессе соберутся специалисты, которые сегодня определяют мировую стратегию борьбы с гипертензией и сопутствующими ей заболеваниями.




Последние новости

За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.
Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку в регионах всех случаев, по которым не было проведено соответствующих процессуальных проверок, и при наличии законных оснований незамедлительно возбудить уголовные дела.
В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.