Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.09.2009 16:44

В Уфе обсудили политику импортозамещения в отечественной фармотрасли

15 сентября в Уфе прошел круглый стол "Политика импортозамещения в отечественной фармацевтической отрасли и реализация программы ОНЛС: в преддверии аукционов на 2010 год" По данным мониторинга Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, замена импортных лекарств отечественными аналогами в Республике Башкортостан в 2008 году могла бы сэкономить 46,2 миллиона рублей бюджетных средств.

Неделей раньше круглый стол с таким же названием был проведен в Москве, вслед за чем организаторы отправились в регионы. Уфа как столица признанного фармацевтического края стала первым пунктом в списке городов, которые АРФП намерена посетить с главной целью — разъяснить, какие потери несет бюджет субъектов РФ, отказываясь от закупок отечественных препаратов, а также обратить внимание региональных властей на необходимость жесткого контроля проведения региональных аукционов лекарственных средств на предмет соблюдения федерального законодательства, сообщает пресс-служба ассоциации.

В состоявшемся в Уфе круглом столе приняли участие заместитель премьер-министра Правительства Республики Башкоркостан, министр промышленности и внешнеэкономических связей Ю.Л. Пустовгаров, министр здравоохранения республики А.А. Евсюков, руководитель Управления Росздравнадзора по Башкортостану С.Б. Даутов, зампредседателя комитета по социальному развитию и здравоохранению Госсобрания-Курултая РБ Р.С. Кузбеков.

Участники круглого стола обсудили состояние дел в республике с ценами на лекарственные препараты, меры, предпринимаемые властями республики, по стабилизации цен на ЛС, причины «пробуксовки» госзакупок отечественных ЛС в республике, факторы повышения конкурентоспособности российского фармпрома.

Как отметил глава ассоциации российских фармпроизводителей, по данным Минпромторга из 463 международных непатентованных названий (МНН), которые представляют более 90% рынка ДЛО и госпитальных закупок в денежном выражении, более 53% МНН в количественном выражении и до 50% в денежном выражении могут полностью закупаться за счет уже локализованного в РФ производства. Реализация этого потенциала – в значительной степени в рамках полномочий и ответственности региональных властей.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

По прогнозам ВОЗ, число случаев холеры в Йемене может превысить 600 тыс. С конца апреля в Йемене было зарегистрировано более 386 тыс. зараженных, из них 1,8 тыс. человек умерли. Ежедневно заболевает более 5 тыс. йеменцев.
Европейские регуляторные органы зарегистрировали ценегермин для лечения нейтотрофического кератита среднетяжелой и тяжелой степени. Ценегермин является рекомбинантной формой человеческого фактора роста нервов, который обеспечивает развитие и функционирование эпителиальных клеток роговицы.
Депутаты нижней палаты парламента приняли в окончательном чтении закон о телемедицине, который вводит возможность оказания медпомощи с применением телемедицинских технологий и при дистанционном взаимодействии между врачом и пациентом.
Инвестиции в проект составят до 4 млрд долларов, первичные инвестиции фармкомпаний будут направлены на расширение производственных площадей Corning, а также на строительство нового мощного завода.
Первым лекарственным препаратом, производство которого будет налажено на заводе «Новартис Нева», станет Кетонал ДУО (кетопрофен в капсулах пролонгированного действия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона