Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.09.2009 16:44

В Уфе обсудили политику импортозамещения в отечественной фармотрасли

15 сентября в Уфе прошел круглый стол "Политика импортозамещения в отечественной фармацевтической отрасли и реализация программы ОНЛС: в преддверии аукционов на 2010 год" По данным мониторинга Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, замена импортных лекарств отечественными аналогами в Республике Башкортостан в 2008 году могла бы сэкономить 46,2 миллиона рублей бюджетных средств.

Неделей раньше круглый стол с таким же названием был проведен в Москве, вслед за чем организаторы отправились в регионы. Уфа как столица признанного фармацевтического края стала первым пунктом в списке городов, которые АРФП намерена посетить с главной целью — разъяснить, какие потери несет бюджет субъектов РФ, отказываясь от закупок отечественных препаратов, а также обратить внимание региональных властей на необходимость жесткого контроля проведения региональных аукционов лекарственных средств на предмет соблюдения федерального законодательства, сообщает пресс-служба ассоциации.

В состоявшемся в Уфе круглом столе приняли участие заместитель премьер-министра Правительства Республики Башкоркостан, министр промышленности и внешнеэкономических связей Ю.Л. Пустовгаров, министр здравоохранения республики А.А. Евсюков, руководитель Управления Росздравнадзора по Башкортостану С.Б. Даутов, зампредседателя комитета по социальному развитию и здравоохранению Госсобрания-Курултая РБ Р.С. Кузбеков.

Участники круглого стола обсудили состояние дел в республике с ценами на лекарственные препараты, меры, предпринимаемые властями республики, по стабилизации цен на ЛС, причины «пробуксовки» госзакупок отечественных ЛС в республике, факторы повышения конкурентоспособности российского фармпрома.

Как отметил глава ассоциации российских фармпроизводителей, по данным Минпромторга из 463 международных непатентованных названий (МНН), которые представляют более 90% рынка ДЛО и госпитальных закупок в денежном выражении, более 53% МНН в количественном выражении и до 50% в денежном выражении могут полностью закупаться за счет уже локализованного в РФ производства. Реализация этого потенциала – в значительной степени в рамках полномочий и ответственности региональных властей.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.