Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.09.2009 16:44

В Уфе обсудили политику импортозамещения в отечественной фармотрасли

15 сентября в Уфе прошел круглый стол "Политика импортозамещения в отечественной фармацевтической отрасли и реализация программы ОНЛС: в преддверии аукционов на 2010 год" По данным мониторинга Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, замена импортных лекарств отечественными аналогами в Республике Башкортостан в 2008 году могла бы сэкономить 46,2 миллиона рублей бюджетных средств.

Неделей раньше круглый стол с таким же названием был проведен в Москве, вслед за чем организаторы отправились в регионы. Уфа как столица признанного фармацевтического края стала первым пунктом в списке городов, которые АРФП намерена посетить с главной целью — разъяснить, какие потери несет бюджет субъектов РФ, отказываясь от закупок отечественных препаратов, а также обратить внимание региональных властей на необходимость жесткого контроля проведения региональных аукционов лекарственных средств на предмет соблюдения федерального законодательства, сообщает пресс-служба ассоциации.

В состоявшемся в Уфе круглом столе приняли участие заместитель премьер-министра Правительства Республики Башкоркостан, министр промышленности и внешнеэкономических связей Ю.Л. Пустовгаров, министр здравоохранения республики А.А. Евсюков, руководитель Управления Росздравнадзора по Башкортостану С.Б. Даутов, зампредседателя комитета по социальному развитию и здравоохранению Госсобрания-Курултая РБ Р.С. Кузбеков.

Участники круглого стола обсудили состояние дел в республике с ценами на лекарственные препараты, меры, предпринимаемые властями республики, по стабилизации цен на ЛС, причины «пробуксовки» госзакупок отечественных ЛС в республике, факторы повышения конкурентоспособности российского фармпрома.

Как отметил глава ассоциации российских фармпроизводителей, по данным Минпромторга из 463 международных непатентованных названий (МНН), которые представляют более 90% рынка ДЛО и госпитальных закупок в денежном выражении, более 53% МНН в количественном выражении и до 50% в денежном выражении могут полностью закупаться за счет уже локализованного в РФ производства. Реализация этого потенциала – в значительной степени в рамках полномочий и ответственности региональных властей.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.