Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.09.2009 16:34

«Сотекс» инициировал процедуру банкротства

Производитель лекарственных средств «ФармФирма «Сотекс» в пятницу 11 сентября подала в Арбитражный суд Москвы заявление о признании банкротом ЗАО «Интерлизинг-Фарм».

Причиной судебных тяжб стала непогашенная задолженность дистрибьютора перед производителем в размере 5,7 миллиона рублей. Дистрибьютор ЗАО «Интерлизинг-Фарм» просрочил выплату задолженности на срок более полугода (195 дней).

Правовым основанием для подачи заявления о признании должника несостоятельным (банкротом) является вступившее в силу решение суда от 03.06.2009, подтверждающее наличие задолженности.

В соответствии с законом о несостоятельности (банкротстве), юридическое лицо считается неспособным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, если соответствующие обязательства не исполнены им в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены.

Дмитрий Голуб, генеральный директор «ФармФирма «Сотекс»: «Заявление о признании дистрибьютора банкротом, поданное нами в Арбитражный суд, - вынужденная мера в решении вопроса о возврате задолженности. Компания пошла на разрешение этого вопроса в судебном порядке, т.к. более полугода не получала платежей за осуществленные поставки лекарственной продукции. До подачи искового заявления в Арбитражный суд «ФармФирма «Сотекс» долгое время вела переговорный процесс с ЗАО «Интерлизинг-Фарм», но урегулировать вопрос во внесудебном порядке не удалось. Добавлю, что компания «ФармФирма «Сотекс» выполнила все свои обязательства перед ЗАО «Интерлизинг-Фарм», поставив продукцию  в установленный дистрибьютором срок».

Справка:

13 марта 2009 г. компания «ФармФирма «Сотекс» обратилась в Арбитражный суд г. Москвы с иском к ЗАО «Интерлизинг-Фарм» о взыскании заложенности за поставленную продукцию. 3 июня 2009 г. суд вынес решение об удовлетворении требований «ФармФирма «Сотекс»  в полном объеме. 17 августа 2009 г. девятый арбитражный апелляционный суд рассмотрел апелляционную жалобу ЗАО «Интерлизинг-Фарм» и оставил ее без удовлетворения. Решение по данному делу вступило в силу. 11 сентября 2009 г. в Арбитражном суде г. Москвы зарегистрировано поданное компанией «ФармФирма «Сотекс» заявление о признании должника ЗАО "Интерлизинг-Фарм"




Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона