Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.09.2009 14:27

В Калининграде открылся новой перинатальный центр

«Это первый  из 22 региональных перинатальных центров, которые планируется открыть в России до 2011 года», - говорит директор Департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Валентина Широкова.

Как сообщили сегодня в Минздравсоцразвития, новый перинатальный центр в Калининграде был открыт вчера. На оснащение центра выделено  238 миллионов рублей из федерального бюджета.

Центр оснащен самым лучшим современным оборудованием, которое позволяет выхаживать детей с экстремально низкой массой тела и оказывать помощь женщинам с тяжелейшими осложнениями во время беременности и родов. Здесь уже приняли первых пациентов.
 
В Центре предусмотрены индивидуальные родовые залы, отделения реанимации и терапии для женщин и новорожденных.  В год здесь планируется принимать более 2 тысяч родов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.
На заседании Совета Федерации был поддержан федеральный закон о принятии протокола об экспорте принудительно лицензированных лекарств. По мнению властей, принятие Россией протокола позволит организовать производство воспроизведенных лекарств отечественными производителями с использованием иностранного патента на оригинальный препарат для оказания помощи другим государствам.
Достигнутое соглашение с Ablynx предоставит Sanofi доступ к восьми экспериментальным препаратам на основе нанотел, выделенных из антител верблюда и ламы. Новые лекарственные средства предназначены для лечения иммуновоспалительных заболеваний.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона