Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.09.2009 09:01

В парковую зону Самарского онкоцентра запустят белок

В четверг 17 сентября в 12.00 в Самарском областном клиническом онкологическом диспансере состоится торжественный запуск на территорию парковой зоны белок.

Напомним, в июне состоялось открытие сквера, который находится в зеленой зоне за зданием диспансера. Его общая площадь составляет 3 гектара. Среди старинных дубов были высажены новые деревья, выложены дорожки и расставлены скамейки. Кроме того, туда были завезены белки, которые жили в большом вольере. Их намерено держали там, чтобы получить потомство и дать зверькам освоиться и привыкнуть к новому месту.

Теперь, 3 месяца заточения позади, и белки будут выпущены на территорию парка, где для них уже размещены на деревьях индивидуальные домики. В них они смогут расселиться со своим потомством. Отметим, что пациенты активно следили за судьбой лесных красавиц и теперь все с удовольствием придут посмотреть на то, как те будут бегать по парку.

По мнению психологов онкоцентра, которые работают с пациентами в период реабилитации, такое место просто необходимо медицинскому учреждению. Возможность выйти на улицу и провести время на природе, почувствовать себя ее частью, отвлечься от грустных мыслей – вот основная цель данного проекта.

Главный врач Самарского онкологического диспансера Сергей Двойников считает, что для выздоровления пациентов хороши все средства: и последние операционные методики, и различные меры психологической поддержки. В шутку, заселение в парк белок, в онкоцентре называют «белкотерапией». У этого «метода лечения» уже есть свои поклонники среди пациентов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.