Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.09.2009 09:01

В парковую зону Самарского онкоцентра запустят белок

В четверг 17 сентября в 12.00 в Самарском областном клиническом онкологическом диспансере состоится торжественный запуск на территорию парковой зоны белок.

Напомним, в июне состоялось открытие сквера, который находится в зеленой зоне за зданием диспансера. Его общая площадь составляет 3 гектара. Среди старинных дубов были высажены новые деревья, выложены дорожки и расставлены скамейки. Кроме того, туда были завезены белки, которые жили в большом вольере. Их намерено держали там, чтобы получить потомство и дать зверькам освоиться и привыкнуть к новому месту.

Теперь, 3 месяца заточения позади, и белки будут выпущены на территорию парка, где для них уже размещены на деревьях индивидуальные домики. В них они смогут расселиться со своим потомством. Отметим, что пациенты активно следили за судьбой лесных красавиц и теперь все с удовольствием придут посмотреть на то, как те будут бегать по парку.

По мнению психологов онкоцентра, которые работают с пациентами в период реабилитации, такое место просто необходимо медицинскому учреждению. Возможность выйти на улицу и провести время на природе, почувствовать себя ее частью, отвлечься от грустных мыслей – вот основная цель данного проекта.

Главный врач Самарского онкологического диспансера Сергей Двойников считает, что для выздоровления пациентов хороши все средства: и последние операционные методики, и различные меры психологической поддержки. В шутку, заселение в парк белок, в онкоцентре называют «белкотерапией». У этого «метода лечения» уже есть свои поклонники среди пациентов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона