Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.09.2009 13:08

В Днепропетровске прохожих учили оказывать неотложную помощь

На днях в Днепропетровске состоялась акция, посвященная Всемирному дню оказания первой медицинской помощи.  Всех желающих специалисты Днепропетровского областного центра здоровья, областной организации общества Красного Креста и студенты медицинского училища учили измерять давление, а также приемам оказания неотложной первой помощи, - сообщает пресс-служба МЗ Украины. 

Как правило, ситуации, которые требуют оказания экстренной медицинской помощи, возникают неожиданно, в условиях дефицита времени и в отсутствии людей с медицинским образованием. Поэтому так важно иметь навыки экстренной медицинской помощи не только медперсоналу, но и населению.

Акция проходила в центре города, где прохожие бойко интересовались приемами оказания первой неотложной помощи и измеряли давление. В целом измерили артериальное давление у 80-ти человек, из них 16 имели повышенное давление, и были направлены в поликлиники по месту жительства.

С 2002 года в Днепропетровской области успешно работает центр экстремальной помощи и медицины катастроф, основная задача которого - предоставление экстренной высококвалифицированной медицинской помощи.

На его базе создан учебно-тренировочный центр по подготовке специалистов экстренной медицинской помощи. С 2008 года он успешно функционирует, имеет в арсенале фантомы для моделирования безотлагательных состояний и компьютеры, что дает возможность отрабатывать оказание неотложной помощи при остановке дыхания, сердца, большой кровопотере, повреждениях головы и позвоночника.

Здесь проходят учебу врачи "скорой помощи", а также сотрудники ГАИ, милиции, водители, чья работа связана с экстремальными условиями.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона