Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.09.2009 13:08

В Днепропетровске прохожих учили оказывать неотложную помощь

На днях в Днепропетровске состоялась акция, посвященная Всемирному дню оказания первой медицинской помощи.  Всех желающих специалисты Днепропетровского областного центра здоровья, областной организации общества Красного Креста и студенты медицинского училища учили измерять давление, а также приемам оказания неотложной первой помощи, - сообщает пресс-служба МЗ Украины. 

Как правило, ситуации, которые требуют оказания экстренной медицинской помощи, возникают неожиданно, в условиях дефицита времени и в отсутствии людей с медицинским образованием. Поэтому так важно иметь навыки экстренной медицинской помощи не только медперсоналу, но и населению.

Акция проходила в центре города, где прохожие бойко интересовались приемами оказания первой неотложной помощи и измеряли давление. В целом измерили артериальное давление у 80-ти человек, из них 16 имели повышенное давление, и были направлены в поликлиники по месту жительства.

С 2002 года в Днепропетровской области успешно работает центр экстремальной помощи и медицины катастроф, основная задача которого - предоставление экстренной высококвалифицированной медицинской помощи.

На его базе создан учебно-тренировочный центр по подготовке специалистов экстренной медицинской помощи. С 2008 года он успешно функционирует, имеет в арсенале фантомы для моделирования безотлагательных состояний и компьютеры, что дает возможность отрабатывать оказание неотложной помощи при остановке дыхания, сердца, большой кровопотере, повреждениях головы и позвоночника.

Здесь проходят учебу врачи "скорой помощи", а также сотрудники ГАИ, милиции, водители, чья работа связана с экстремальными условиями.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.