Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.09.2009 12:59

Четыре вакцины от гриппа H1N1 получили одобрение FDA

Американские надзорные органы одобрили применение вакцин против гриппа H1N1 от четырех производителей, сообщает CNN со ссылкой на министра здравоохранения и социальных служб США Кэтлин Себелиус (Kathleen Sebelius).

Одобрение Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) получили препараты для вакцинации от нового гриппа, разработанные компаниями Sanofi-Aventis, CSL Ltd, Medimmune и Novartis.

По словам Кэтлин Себелиус, американское правительство уже заключило контракты на покупку 195 миллионов доз вакцины с пятью фармацевтическими компаниями. Помимо перечисленных фармпроизводителей работу по созданию препарата для иммунизации от гриппа H1N1 также ведет GlaxoSmithKline.

Представители FDA заявили, что у большинства здоровых взрослых участников клинических исследований после однократного введения вакцины развился стойкий иммунный ответ. Министр здравоохранения США добавила, что начались клинические исследования препаратов с участием детей и беременных женщин.

Первой в мире вакциной от гриппа H1N1, получившей одобрение надзорных органов, стал препарат китайской компании Sinovac Biotech. Государственная служба по надзору за продуктами и лекарствами Китая одобрила массовое производство препарата 3 сентября.

10 сентября в санкт-петербургском НИИ гриппа РАМН начались клинические исследования отечественных препаратов для вакцинации от нового гриппа. По информации сотрудников НИИ, первый этап исследований продлится 31 день, а полностью завершить испытания вакцины планируется в ноябре.




Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.