Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.09.2009 12:59

Четыре вакцины от гриппа H1N1 получили одобрение FDA

Американские надзорные органы одобрили применение вакцин против гриппа H1N1 от четырех производителей, сообщает CNN со ссылкой на министра здравоохранения и социальных служб США Кэтлин Себелиус (Kathleen Sebelius).

Одобрение Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) получили препараты для вакцинации от нового гриппа, разработанные компаниями Sanofi-Aventis, CSL Ltd, Medimmune и Novartis.

По словам Кэтлин Себелиус, американское правительство уже заключило контракты на покупку 195 миллионов доз вакцины с пятью фармацевтическими компаниями. Помимо перечисленных фармпроизводителей работу по созданию препарата для иммунизации от гриппа H1N1 также ведет GlaxoSmithKline.

Представители FDA заявили, что у большинства здоровых взрослых участников клинических исследований после однократного введения вакцины развился стойкий иммунный ответ. Министр здравоохранения США добавила, что начались клинические исследования препаратов с участием детей и беременных женщин.

Первой в мире вакциной от гриппа H1N1, получившей одобрение надзорных органов, стал препарат китайской компании Sinovac Biotech. Государственная служба по надзору за продуктами и лекарствами Китая одобрила массовое производство препарата 3 сентября.

10 сентября в санкт-петербургском НИИ гриппа РАМН начались клинические исследования отечественных препаратов для вакцинации от нового гриппа. По информации сотрудников НИИ, первый этап исследований продлится 31 день, а полностью завершить испытания вакцины планируется в ноябре.




Последние новости

Sanofi лицензировала у ImmuNext права на разработку и коммерциализацию INX-021 – моноклонального антитела к CD40L, находящегося на этапе доклинических исследований. INX-021 предназначено для лечения аутоиммунных заболеваний, в том числе волчанки и рассеянного склероза.
Минздрав добился снижения стоимости некоторых ЛС, используемых в терапии ВИЧ, рассказала Вероника Скворцова. По ее словам, в 2016 году цены на антиретровирусные препараты в среднем были снижены в 2,5 раза, а на некоторые ЛС – в 17,5.
Необходимость введения законодательного регулирования использования электронных сигарет и «вейпов» Роспотребнадзор объяснил отсутствие доказательств безопасности подобных изделий для потребителя, агрессивную рекламу производителей, а также их популярность среди школьников и подростков, что способствует распространению табакокурения среди молодежи.
По мнению антимонопольной службы, разработанная Минпромторгом трехэтапная процедура госзакупок ЛС, предполагающая наибольшие преференции производителям полного цикла, которые использует отечественную субстанцию, сократит возможность снижения цен на лекарственные препараты.
Минздрав вместе с Росздравнадзором выявил 28 аптечных спиртосодержащих настоек из «группы риска». На эти препараты в будущем может быть введен рецептурный отпуск.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.