Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.09.2009 12:59

Четыре вакцины от гриппа H1N1 получили одобрение FDA

Американские надзорные органы одобрили применение вакцин против гриппа H1N1 от четырех производителей, сообщает CNN со ссылкой на министра здравоохранения и социальных служб США Кэтлин Себелиус (Kathleen Sebelius).

Одобрение Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) получили препараты для вакцинации от нового гриппа, разработанные компаниями Sanofi-Aventis, CSL Ltd, Medimmune и Novartis.

По словам Кэтлин Себелиус, американское правительство уже заключило контракты на покупку 195 миллионов доз вакцины с пятью фармацевтическими компаниями. Помимо перечисленных фармпроизводителей работу по созданию препарата для иммунизации от гриппа H1N1 также ведет GlaxoSmithKline.

Представители FDA заявили, что у большинства здоровых взрослых участников клинических исследований после однократного введения вакцины развился стойкий иммунный ответ. Министр здравоохранения США добавила, что начались клинические исследования препаратов с участием детей и беременных женщин.

Первой в мире вакциной от гриппа H1N1, получившей одобрение надзорных органов, стал препарат китайской компании Sinovac Biotech. Государственная служба по надзору за продуктами и лекарствами Китая одобрила массовое производство препарата 3 сентября.

10 сентября в санкт-петербургском НИИ гриппа РАМН начались клинические исследования отечественных препаратов для вакцинации от нового гриппа. По информации сотрудников НИИ, первый этап исследований продлится 31 день, а полностью завершить испытания вакцины планируется в ноябре.




Последние новости

По состоянию на 22 сентября с начала сезона 2017 года на территории РФ было зарегистрировано 488 тыс. обращений по поводу присасывания клещей. За этот же период клещевой вирусный энцефалит был диагностирован у 1695 человек, также было выявлено 4871 случай заболевания клещевым боррелиозом.
Фармацевтическая компания «Биокад» выиграла конкурс на право поставлять противоопухолевые препараты для департамента здравоохранения г. Москвы в период с 2021 по 2027 год. Цена контракта по итогам торгов составляет 14 млрд руб., документом предусмотрено создание «Биокадом» нового производства на территории города.
Санкт-Петербургский Центр протонно-лучевой терапии Медицинского института им. Березина Сергея приступил к работе в тестовом режиме. Лечение в центре могут получить до  800 пациентов в год, около половины потока составят дети.
На территории нескольких стран Юго-Восточной Азии быстро распространяется возбудитель малярии, развивший устойчивость к противомалярийным препаратам первой линии. Об этом говорится в письме ученых из Оксфордской группы по исследованиям в области тропической медицины, опубликованном в The Lancet Infectious Diseases.
ГК «Герофарм» запустила в тестовом режиме первую очередь производства активных фармацевтических субстанций на территории промышленной зоны «Пушкинская», расположенной в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Новый завод специализируется на выпуске субстанций для неврологических и офтальмологических препаратов, а также генно-инженерного инсулина и аналогов инсулина.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона