Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.09.2009 12:59

Четыре вакцины от гриппа H1N1 получили одобрение FDA

Американские надзорные органы одобрили применение вакцин против гриппа H1N1 от четырех производителей, сообщает CNN со ссылкой на министра здравоохранения и социальных служб США Кэтлин Себелиус (Kathleen Sebelius).

Одобрение Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) получили препараты для вакцинации от нового гриппа, разработанные компаниями Sanofi-Aventis, CSL Ltd, Medimmune и Novartis.

По словам Кэтлин Себелиус, американское правительство уже заключило контракты на покупку 195 миллионов доз вакцины с пятью фармацевтическими компаниями. Помимо перечисленных фармпроизводителей работу по созданию препарата для иммунизации от гриппа H1N1 также ведет GlaxoSmithKline.

Представители FDA заявили, что у большинства здоровых взрослых участников клинических исследований после однократного введения вакцины развился стойкий иммунный ответ. Министр здравоохранения США добавила, что начались клинические исследования препаратов с участием детей и беременных женщин.

Первой в мире вакциной от гриппа H1N1, получившей одобрение надзорных органов, стал препарат китайской компании Sinovac Biotech. Государственная служба по надзору за продуктами и лекарствами Китая одобрила массовое производство препарата 3 сентября.

10 сентября в санкт-петербургском НИИ гриппа РАМН начались клинические исследования отечественных препаратов для вакцинации от нового гриппа. По информации сотрудников НИИ, первый этап исследований продлится 31 день, а полностью завершить испытания вакцины планируется в ноябре.




Последние новости

По прогнозам ВОЗ, число случаев холеры в Йемене может превысить 600 тыс. С конца апреля в Йемене было зарегистрировано более 386 тыс. зараженных, из них 1,8 тыс. человек умерли. Ежедневно заболевает более 5 тыс. йеменцев.
Европейские регуляторные органы зарегистрировали ценегермин для лечения нейтотрофического кератита среднетяжелой и тяжелой степени. Ценегермин является рекомбинантной формой человеческого фактора роста нервов, который обеспечивает развитие и функционирование эпителиальных клеток роговицы.
Депутаты нижней палаты парламента приняли в окончательном чтении закон о телемедицине, который вводит возможность оказания медпомощи с применением телемедицинских технологий и при дистанционном взаимодействии между врачом и пациентом.
Инвестиции в проект составят до 4 млрд долларов, первичные инвестиции фармкомпаний будут направлены на расширение производственных площадей Corning, а также на строительство нового мощного завода.
Первым лекарственным препаратом, производство которого будет налажено на заводе «Новартис Нева», станет Кетонал ДУО (кетопрофен в капсулах пролонгированного действия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона