Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.09.2009 12:59

Четыре вакцины от гриппа H1N1 получили одобрение FDA

Американские надзорные органы одобрили применение вакцин против гриппа H1N1 от четырех производителей, сообщает CNN со ссылкой на министра здравоохранения и социальных служб США Кэтлин Себелиус (Kathleen Sebelius).

Одобрение Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) получили препараты для вакцинации от нового гриппа, разработанные компаниями Sanofi-Aventis, CSL Ltd, Medimmune и Novartis.

По словам Кэтлин Себелиус, американское правительство уже заключило контракты на покупку 195 миллионов доз вакцины с пятью фармацевтическими компаниями. Помимо перечисленных фармпроизводителей работу по созданию препарата для иммунизации от гриппа H1N1 также ведет GlaxoSmithKline.

Представители FDA заявили, что у большинства здоровых взрослых участников клинических исследований после однократного введения вакцины развился стойкий иммунный ответ. Министр здравоохранения США добавила, что начались клинические исследования препаратов с участием детей и беременных женщин.

Первой в мире вакциной от гриппа H1N1, получившей одобрение надзорных органов, стал препарат китайской компании Sinovac Biotech. Государственная служба по надзору за продуктами и лекарствами Китая одобрила массовое производство препарата 3 сентября.

10 сентября в санкт-петербургском НИИ гриппа РАМН начались клинические исследования отечественных препаратов для вакцинации от нового гриппа. По информации сотрудников НИИ, первый этап исследований продлится 31 день, а полностью завершить испытания вакцины планируется в ноябре.




Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.