Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.09.2009 08:50

Детей Югры станут лечить галотерапией

В рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» в конце лета в физиотерапевтическом отделении Городской детской поликлиники Нягани (Югра) открыл свою работу кабинет галотерапии. Галотерапия – это метод лечения с пребыванием в искусственно созданном микроклимате соляных пещер.

 «Методика галотерапии оказывает общее оздоравливающее действие, - рассказывает заведующая физиотерапевтическим отделением детской городской поликлиники Нягани Ирина Ниц. – Процедура нормализует работу нервной системы, снимает эмоциональный стресс, широко применяется для профилактики различных заболеваний. Противопоказания к галотерапии при этом минимальны».

 Искусственный грот в детской поликлинике рассчитан на приём сразу пятерых пациентов. В течение 30-40 минут в кабинете галотерапии маленькие пациенты слушают музыку и сказки. Один курс процедур составляет десять дней. Дети старше двух лет с заболеваниями дыхательных путей, аллергическими заболеваниями, с нарушениями нервной системы, получают направление на процедуру от участкового педиатра.

Справка

Уникальные лечебные свойства таких пещер известны еще с древних времен. Свою популярность они не утратили и в настоящее время – соляные пещеры широко распространены на целом ряде курортов, расположенных вблизи соляных копей (в Польше, Австрии, Румынии, Азербайджане, Киргизии, в Украине, в Белоруссии). «Соляная» терапия получила признание как высокоэффективный немедикаментозный метод лечения.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Производитель БАД с женьшенем Freedom  сливается с продавуом биологически активных добавок Vision. Суммарная стоимость активов объединенной компании может составить около 150 млн долларов.
Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона