Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.09.2009 08:50

Детей Югры станут лечить галотерапией

В рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» в конце лета в физиотерапевтическом отделении Городской детской поликлиники Нягани (Югра) открыл свою работу кабинет галотерапии. Галотерапия – это метод лечения с пребыванием в искусственно созданном микроклимате соляных пещер.

 «Методика галотерапии оказывает общее оздоравливающее действие, - рассказывает заведующая физиотерапевтическим отделением детской городской поликлиники Нягани Ирина Ниц. – Процедура нормализует работу нервной системы, снимает эмоциональный стресс, широко применяется для профилактики различных заболеваний. Противопоказания к галотерапии при этом минимальны».

 Искусственный грот в детской поликлинике рассчитан на приём сразу пятерых пациентов. В течение 30-40 минут в кабинете галотерапии маленькие пациенты слушают музыку и сказки. Один курс процедур составляет десять дней. Дети старше двух лет с заболеваниями дыхательных путей, аллергическими заболеваниями, с нарушениями нервной системы, получают направление на процедуру от участкового педиатра.

Справка

Уникальные лечебные свойства таких пещер известны еще с древних времен. Свою популярность они не утратили и в настоящее время – соляные пещеры широко распространены на целом ряде курортов, расположенных вблизи соляных копей (в Польше, Австрии, Румынии, Азербайджане, Киргизии, в Украине, в Белоруссии). «Соляная» терапия получила признание как высокоэффективный немедикаментозный метод лечения.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона