Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.09.2009 10:08

Избран новый директор Европейского регионального бюро ВОЗ

На проходящей с 14 по 17 сентября в Копенгагене пятьдесят девятой ежегодной сессии ЕРБ ВОЗ на пост директора Европейского регионального бюро ВОЗ выдвинута Zsuzsanna Jakab (Жужанна Якаб), подданная Венгрии. Г-жа Jakab в настоящее время является директором Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, сообщает пресс-служба ЕРБ ВОЗ.

Она приступит к выполнению своих новых обязанностей в январе 2010 г., после завершения срока полномочий д-ра Marc Danzon в качестве Регионального директора. Данное выдвижение подлежит утверждению Исполнительным комитетом ВОЗ.

Г-жа Jakab сыграла ключевую роль в переговорах, приведших к проведению в Будапеште в июле 2004 г. Европейской конференции по окружающей среде и охране здоровья.

До того как г-жа Zsuzsanna Jakab стала членом Правительства Венгрии, она работала в Европейском региональном бюро ВОЗ в Дании в течение 11 лет. В октябре 2000 г. г-жа Jakab была назначена директором Административного отдела, отвечая на этом посту за такие функции Бюро, как стратегическое и оперативное планирование, мониторинг и оценка деятельности, координация работы сотрудничающих центров ВОЗ в Европе, общее правовое и административное обеспечение, говорится в сообщении ЕРБ ВОЗ.

В период с 1991 по 2002 гг. она выполняла в Региональном бюро ряд различных функций, включая следующие: координатор Отдела информации, фактических данных и коммуникации; директор Отдела развития здравоохранения в странах; координатор программы “Политика и работа в странах” и программы ЕВРОЗДОРОВЬЕ.

Г-жа Jakab родилась в 1951 г. в Венгрии. В ходе своей академической подготовки она получила степень магистра на факультете гуманитарных наук научного университета им. Eötvös Lóránd (Будапешт), диплом последипломного образования в Университете политических наук в Будапеште, дипломы об окончании двух учебных курсов в области общественного здравоохранения в Северной школе общественного здравоохранения в Готенбурге, Швеция (общественное здравоохранение и качественные методы; общественное здравоохранение и эпидемиология), а также диплом последипломного образования в Национальном институте государственного управления и менеджмента.

Новый глава европейского бюро ВОЗ замужем, у нее трое взрослых детей, она владеет английским, немецким и русским языками.

В своем выступлении после избрания Якаб подчеркнула, что успехи здравоохранения решающим образом зависят от наличия необходимых финансовых средств. "Поэтому в основу политики должна быть положена нравственность", - заявила новый директор европейского бюро ВОЗ, выразив уверенность, что "пандемия гриппа станет для мира серьезным испытанием на справедливость". Она сказала также, что одним из ее приоритетов на новом посту станет защита здоровья женщин.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Концентрация сперматозоидов у мужчин из Северной Америки, Европы, Австралии и Новой Зеландии упало на 52,4% за последние 40 лет, а общее количество сперматозоидов снизилось на 59,3%.
В течение нескольких лет в России будет внедрена система аккредитации врачей, соответствующая мировым стандартам. Внедрение аккредитации началось еще в прошлом году, когда ее прошли 7,5 тыс. выпускников по двум медицинским специальностям (фармация и стоматология). В этом году аккредитацию пройдут выпускники по всем восьми базовым специальностям из группы «Здравоохранение и медицинские науки» - это более 32,5 тыс. выпускников медвузов.
Группа ученых из Портленда провели первые в США эксперименты по генетическому модифицированию человеческих эмбрионов с использованием технологии CRISPR. Целью ученых было изменение ДНК эмбриона, чтобы продемонстрировать возможность коррекции генов, отвечающих за развитие наследственных заболеваний.
Первичной конечной точкой в исследовании DAWNING была доля пациентов с уровнем РНК ВИЧ-1 в плазме крови < 50  копий/мл на 48 неделе терапии. Промежуточные данные на 24 неделе продемонстрировали, что частота ответа в группе долутегравира составляла 82%, в сравнении с 69% в группе [лопинавир + ритонавир].
На 10% увеличился объем ввозимых ЛП бельгийского производства. Почти на 20% относительно 2015 г. уменьшился импорт лекарственных средств из Польши. В 2016 г. на долю топ-10 стран приходилось 75% всего импорта ГЛС в РФ. Самые большие по объему поставки в 2016 г. осуществлялись из Германии — 18,6%.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона