Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.09.2009 14:41

Ирбитский фармзавод увеличит производство на 40-50%

ОАО "Ирбитский химико-фармацевтический завод" (Свердловская область) в 2009 году планирует увеличить производство на 40-50% по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщил председатель совета директоров АО Денис Ременяко.

"За 8 месяцев 2008 года объем производства за 2008 год уже выполнен. Увеличение производства по итогам 2009 года планируется минимум на 40-50%", - сказал он.

Как сообщает агентство "Интерфакс-Урал", также Денис Ременяко рассказал, что в текущем году в цехе субстанций планируется установить новое емкостное оборудование.

Справка

ОАО "Ирбитский химико-фармацевтический завод" является одним из крупных российских производителей ГЛС, галеновых препаратов и субстанций. История предприятия начинается с 1942 г., когда в г. Ирбит Свердловской области был эвакуирован подмосковный химфармзавод "Акрихин".

Более полувека ОАО "Ирбитский химико-фармацевтический завод" был известен как производитель субстанций, требующих сложного органического синтеза. С 1992 г. на предприятии освоено производство готовых лекарственных форм.

На сегодняшний день заводом выпускается 82 наименования препаратов, производится синтез 10 субстанций для собственного изготовления лекарственных средств и на продажу. К отраслевым особенностям предприятия можно отнести специализацию на производстве готовых лекарственных средств в упаковках (в таблетированной форме для приёма внутрь).

Также существенной особенностью и важным конкурентным преимуществом завода является наличие собственного химического синтеза субстанций для производства ГЛС, таких как: дротаверина гидрохлорид (один из наиболее продаваемых в нашей стране препаратов, спазмолитик, имеющийся, пожалуй, в домашней аптечке любой семьи), папаверина гидрохлорид, бромкамфора, сульфокамфорная кислота, валидол, стрептоцид, эуфиллин, нитроксолин, панкреатин; недавно освоен синтез субстанции фурацилина.

В перспективном плане развития завода предусмотрено расширение номенклатуры как за счёт освоения воспроизводства современных высокоэффективных зарубежных препаратов-дженериков, так и за счёт создания оригинальных лекарственных средств. Ассортимент продукции завода востребован и достаточно хорошо раскупается в аптеках из-за сравнительно низкой цены. На сегодня предприятие осуществляет поставки продукции на более чем 300 оптовых фирм в РФ, странах СНГ.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.