Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.09.2009 14:41

Ирбитский фармзавод увеличит производство на 40-50%

ОАО "Ирбитский химико-фармацевтический завод" (Свердловская область) в 2009 году планирует увеличить производство на 40-50% по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщил председатель совета директоров АО Денис Ременяко.

"За 8 месяцев 2008 года объем производства за 2008 год уже выполнен. Увеличение производства по итогам 2009 года планируется минимум на 40-50%", - сказал он.

Как сообщает агентство "Интерфакс-Урал", также Денис Ременяко рассказал, что в текущем году в цехе субстанций планируется установить новое емкостное оборудование.

Справка

ОАО "Ирбитский химико-фармацевтический завод" является одним из крупных российских производителей ГЛС, галеновых препаратов и субстанций. История предприятия начинается с 1942 г., когда в г. Ирбит Свердловской области был эвакуирован подмосковный химфармзавод "Акрихин".

Более полувека ОАО "Ирбитский химико-фармацевтический завод" был известен как производитель субстанций, требующих сложного органического синтеза. С 1992 г. на предприятии освоено производство готовых лекарственных форм.

На сегодняшний день заводом выпускается 82 наименования препаратов, производится синтез 10 субстанций для собственного изготовления лекарственных средств и на продажу. К отраслевым особенностям предприятия можно отнести специализацию на производстве готовых лекарственных средств в упаковках (в таблетированной форме для приёма внутрь).

Также существенной особенностью и важным конкурентным преимуществом завода является наличие собственного химического синтеза субстанций для производства ГЛС, таких как: дротаверина гидрохлорид (один из наиболее продаваемых в нашей стране препаратов, спазмолитик, имеющийся, пожалуй, в домашней аптечке любой семьи), папаверина гидрохлорид, бромкамфора, сульфокамфорная кислота, валидол, стрептоцид, эуфиллин, нитроксолин, панкреатин; недавно освоен синтез субстанции фурацилина.

В перспективном плане развития завода предусмотрено расширение номенклатуры как за счёт освоения воспроизводства современных высокоэффективных зарубежных препаратов-дженериков, так и за счёт создания оригинальных лекарственных средств. Ассортимент продукции завода востребован и достаточно хорошо раскупается в аптеках из-за сравнительно низкой цены. На сегодня предприятие осуществляет поставки продукции на более чем 300 оптовых фирм в РФ, странах СНГ.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.