Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.09.2009 13:36

Россия полностью обеспечила себя вакциной против нового гриппа

Подготовка к пандемии гриппа A /H1N1/ - один из важнейших вопросов в повестке 59-й сессии Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/, которая проходит в датской столице.

На сессии ему посвящены два специальных заседания, одно из которых состоялось в понедельник, второе пройдет сегодня. Их участники обсуждают принятые странами меры и вырабатывают новые рекомендации по борьбе с заболеванием, резкое распространение которого ожидается этой осенью и зимой.

"Россия - одна из немногих стран, где ситуация с гриппом A /H1N1/ достаточно благополучная, - сказала в интервью корр.ИТАР-ТАСС глава российской делегации, заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Вероника Скворцова. - На сегодняшний день, в стране зарегистрировано 319 случаев гриппа, и все - "завозные". Нет фактов распространения заболевания от больного к больному на территории страны".

"Мы отслеживаем эпидемиологическую ситуацию не только в России, но и во всех странах СНГ, - продолжала заместитель министра. - На российской территории находятся 2 центра ВОЗ, которые обеспечивают мониторинг ситуации. Россия развернула в странах СНГ сеть лабораторий эпидемнадзора, потратила более 2 млн. долларов на закупку спецоборудования для этих стран. Специалисты-вирусологи из них обучаются в России, а российские специалисты совершают визиты в центры в странах СНГ. Таким образом, мы создали единую стратегическую платформу по борьбе с гриппом A /H1N1/ на территории 8 стран".

"В России уже создано 4 типа вакцины против гриппа A /H1N1/ - живая вакцина и 3 варианта инактивированной вакцины по различным технологиям, - отметила заместитель министра. - 10 сентября начаты клинические испытания живой вакцины, а в конце месяца начнутся клинические испытания других трех вариантов. Развернуто 4 производства, которые до января смогут изготовить до 40 млн. доз вакцины по 4 технологиям, а после этого в среднем сможем производить ежемесячно еще по 12-15 млн. доз".

"На первом этапе мы подготовим количество вакцины примерно для 10 млн. человек - персонала, который обслуживает большие массы людей /медики, таможенники/ и скоплений молодых людей высокой плотности /учебные заведения и армейские подразделения/, - пояснила собеседник агентства. - В случае же развития подлинной пандемии вакцинацией будет охвачено 70% населения страны".

"Российские вирусологи также проанализировали все отечественные антивирусные препараты, - продолжала заместитель министра. - Им удалось выявить несколько веществ, эффективность которых против данного штамма вируса сравнима с эффективностью международного стандарта "Тамифлю", а их комбинации значительно превышают его эффективность".

"Некоторые такие комбинации лишены негативных свойств. Например, их можно применять не только в первые 2 дня заболевания, но и в течение всего периода инфицирования - 7 дней. Только в России сейчас есть препараты с фактически нулевой токсичностью, которые можно применять беременным и новорожденным".

"В настоящее время завершается вторая фаза клинических испытаний нового российского антивирусного препарата - аналога "Тамифлю", который также превосходит его по эффективности и нетоксичности, - подчеркнула Скворцова. - Данные о нем направлены в ВОЗ, и мы надеемся, что организация учтёт российский опыт и будет способствовать ускоренной регистрации наших вакцин".




Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.