Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.09.2009 16:35

В Тюменской области обсудили аспекты «одноканального» финансирования

В Тюмени состоялось Всероссийское совещание исполнительных директоров территориальных фондов ОМС, посвященное вопросам «одноканального» финансирования медицинских учреждений через систему обязательного медицинского страхования.

Открыл совещание председатель ФФОМС А.В. Юрин, который пояснил
суть «одноканального» финансирования. Так, если раньше средства на содержание медучреждений поступали из разных источников и рассчитывались исходя из количества койко-мест или принятых врачом пациентов, то в новой схеме все финансовые потоки заключены в систему ОМС и медики получают деньги за реально оказанную помощь конкретному пациенту. Так гораздо проще контролировать и эффективность оказания медпомощи, и расходование денежных средств.

Как сообщили в ФФОМС, новая практика стимулирует не только повышение качества лечения, но и развитие профилактического направления в медицинском обслуживании, когда участковый врач, например, материально заинтересован в том, чтобы его пациенты как можно реже прибегали к услугам скорой помощи и стационаров.

Тюменская область стала одной из первых в России, на практике внедривших систему «одноканального» финансирования, и уже добилась положительных результатов. «Благодаря внедрению новых организационных моделей здесь удалось повысить и качество медицинской помощи, и уровень зарплаты медицинских работников», - отметил А.В. Юрин. – «Естественно, эта задача стоит перед всей отраслью здравоохранения Российской Федерации».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.