Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.09.2009 16:35

В Тюменской области обсудили аспекты «одноканального» финансирования

В Тюмени состоялось Всероссийское совещание исполнительных директоров территориальных фондов ОМС, посвященное вопросам «одноканального» финансирования медицинских учреждений через систему обязательного медицинского страхования.

Открыл совещание председатель ФФОМС А.В. Юрин, который пояснил
суть «одноканального» финансирования. Так, если раньше средства на содержание медучреждений поступали из разных источников и рассчитывались исходя из количества койко-мест или принятых врачом пациентов, то в новой схеме все финансовые потоки заключены в систему ОМС и медики получают деньги за реально оказанную помощь конкретному пациенту. Так гораздо проще контролировать и эффективность оказания медпомощи, и расходование денежных средств.

Как сообщили в ФФОМС, новая практика стимулирует не только повышение качества лечения, но и развитие профилактического направления в медицинском обслуживании, когда участковый врач, например, материально заинтересован в том, чтобы его пациенты как можно реже прибегали к услугам скорой помощи и стационаров.

Тюменская область стала одной из первых в России, на практике внедривших систему «одноканального» финансирования, и уже добилась положительных результатов. «Благодаря внедрению новых организационных моделей здесь удалось повысить и качество медицинской помощи, и уровень зарплаты медицинских работников», - отметил А.В. Юрин. – «Естественно, эта задача стоит перед всей отраслью здравоохранения Российской Федерации».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Акции фармацевтической компании Roche выросли после появлении информации об успешном завершении двух клинических исследований препаратов для лечения гемофилии и рака легкого.
Целью исследовательских работ Novo Nordisk будет создание лекарственных препаратов, не уступающих по эффективности оперативному лечению ожирения.
В результате сотрудничества Bayer получит доступ к разработанной PeptiDream технологической платформе Peptide Discovery Platform System, предназначенной для создания лекарственных препаратов на основе циклических и конъюгированных пептидов.
На рассмотрение Мосгордумы внесен проект закона «О бюджете Московского городского фонда обязательного медицинского страхования на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».
Амстердам был выбран на заседании министров 27 стран ЕС, переезд должен завершиться к концу марта 2019 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона