Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.09.2009 14:06

В Копенгагене открывается 59-я сессия европейского бюро ВОЗ

Новый генеральный директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/ будет избран на его 59-й сессии, которая открывается сегодня в датской столице.

В настоящее время пост, предоставляемый сроком на 5 лет, занимает уже во второй раз Марк Данзон из Франции. Кандидатами являются представители Венгрии, Греции, Грузии, Италии и Нидерландов.

В сессии примут участие более 300 делегатов из всех 53 европейских стран-участниц ВОЗ, а также представители других агентств ООН и неправительственных организаций. К участникам обратится Генеральный директор ВОЗ Маргарет Чан. Сессия проводится под эгидой наследной принцессы Дании Мэри, которая является патроном Европейского бюро ВОЗ.

На повестке дня сессии - менеджмент здравоохранения в условиях экономического кризиса, совершенствование управления здравоохранением, трудовые ресурсы в здравоохранении.

Будут проведены две специальные сессии, посвященные подготовке к пандемии гриппа A/H1N1/. Делегаты обсудят меры, которые уже приняли страны-участницы, и дадут новые рекомендации.

На первом заседании будет обнародована последняя информация о заболевании, рассмотрены стратегические вопросы борьбы с ним, заслушаны выступления представителей отдельных стран, в том числе России, о специфических аспектах борьбы с пандемией.

На втором, техническом заседании будет обсуждена эпидемиологическая и клиническая информация, а также национальные подходы к сдерживанию, смягчению, подготовке, вакцинации и лечению гриппа A/H1N1/.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.