Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.09.2009 13:43

Незарегистрированные автомобильные аптечки изъяты из обращения

По данным Минздравсоцразвития России ежегодно в России происходит свыше 200 тысяч дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибают более 30 тысяч человек, около 300 тысяч получают различные травмы.

Министр здравоохранения и социального развития в своем докладе о реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» в 2008 году отметила что, по статистике, если человек, попавший в тяжелое ДТП, прожил один час после ДТП, его шансы остаться живым увеличиваются в несколько раз.

А отсутствие помощи в течение первого часа увеличивает количество смертельных исходов на 30%, до трех часов - на 60% и до шести - на 90%. В стране с 2008 года реализуется так называемый «дорожный» проект в сфере здравоохранения, а МВД проводит мероприятия в рамках программы по безопасности дорожного движения. 

«Ежегодно по этой программе из федерального бюджета будет выделяться от 2,5 до 3 млрд. рублей», - отметила Татьяна Голикова. По ее словам, главная задача программы, которая условно именуется «дорожной картой», - успеть оказать помощь пострадавшим ближайшее после аварии время, в течение «золотого часа», когда помощь наиболее эффективна.

Росздравнадзором совместно с МВД России во втором полугодии 2009 проведены мероприятия по выявлению и предотвращению правонарушений в сфере оборота аптечек первой помощи (автомобильных), сообщает пресс-служба ведомства.

Основанием проведения контрольно-надзорных мероприятий послужило обращение Костромской областной общественной организации поддержки производителей лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники о реализации в аптечных учреждениях аптечек первой помощи, укомплектованных лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, не соответствующими установленным требованиям. По результатам проведенных мероприятий реализация аптечек, не соответствующих установленным требованиям, прекращена.

Росздравнадзором в период с 10 августа по 3 сентября 2009 года были проверены значимые производители данной продукции ООО «Предприятие «ФЭСТ» г. Кострома (аптечки «ФЭСТ»), ООО «Виталфарм» г. Санкт-Петербург (аптечки «Тандем», «Дорожная медицина»), ЗАО «Капитал–Медицинские технологии» г. Москва (аптечка «Тут как тут»), ООО НПФ «МИРАЛ» г. Воронеж (аптечка «МИРАЛ»), ООО «ПАС» г. Самара (аптечка «ПАС»).

В результате проверок выявлены отдельные несоответствия вложений требованиям техническим условий организаций-производителей. Этим производителям предложено внести соответствующие изменения в регистрационную документацию с целью приведения состава выпускаемых аптечек в соответствие с утвержденными техническими условиями.

Кроме того, на рынке появляются автомобильные аптечки, незарегистрированные в установленном порядке. В июле 2009 года Росздравнадзор изъял из обращения незарегистрированные автомобильные аптечки «ОЛБИ-ФАРМ» производства ЗАО «Фармакор+», г. Москва, которые реализовались в аптечной сети Чувашской республики.

Росздравнадзор продолжает проводить регулярные мероприятия по выявлению и предотвращению обращения на рынке незарегистрированных изделий медицинского назначения.


Новости медицины и фармации от Ремедиум




Последние новости

 
Первый препарат с каннабидиолом готовится к выходу на рынок США

Первый препарат с каннабидиолом готовится к выходу на рынок США

Эпидиолекс, созданный для лечения эпилепсии, станет первым в США средством на основе медицинской марихуаны.
20.04.2018
МТС и «Медси» запустили совместный телемедицинский проект

МТС и «Медси» запустили совместный телемедицинский проект

Первым совместным продуктом компании стало одноименное приложение SmartMed для дистанционных консультаций с врачами и хранения электронной медицинской карты в защищенном облаке.
20.04.2018
Американские фармкомании ведут разработку более 500 лекарств против неврологичесих заболеваний

Американские фармкомании ведут разработку более 500 лекарств против неврологичесих заболеваний

Согласно данным PhRMA, из этих 537 новинок 95 предназначены для лечения различных опухолей мозга, 92 молекулы для борьбы с болезнью Альцгеймера. Еще 46 созданы для решения проблемы хронической боли.
19.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.