Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.09.2009 13:43

Незарегистрированные автомобильные аптечки изъяты из обращения

По данным Минздравсоцразвития России ежегодно в России происходит свыше 200 тысяч дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибают более 30 тысяч человек, около 300 тысяч получают различные травмы.

Министр здравоохранения и социального развития в своем докладе о реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» в 2008 году отметила что, по статистике, если человек, попавший в тяжелое ДТП, прожил один час после ДТП, его шансы остаться живым увеличиваются в несколько раз.

А отсутствие помощи в течение первого часа увеличивает количество смертельных исходов на 30%, до трех часов - на 60% и до шести - на 90%. В стране с 2008 года реализуется так называемый «дорожный» проект в сфере здравоохранения, а МВД проводит мероприятия в рамках программы по безопасности дорожного движения. 

«Ежегодно по этой программе из федерального бюджета будет выделяться от 2,5 до 3 млрд. рублей», - отметила Татьяна Голикова. По ее словам, главная задача программы, которая условно именуется «дорожной картой», - успеть оказать помощь пострадавшим ближайшее после аварии время, в течение «золотого часа», когда помощь наиболее эффективна.

Росздравнадзором совместно с МВД России во втором полугодии 2009 проведены мероприятия по выявлению и предотвращению правонарушений в сфере оборота аптечек первой помощи (автомобильных), сообщает пресс-служба ведомства.

Основанием проведения контрольно-надзорных мероприятий послужило обращение Костромской областной общественной организации поддержки производителей лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники о реализации в аптечных учреждениях аптечек первой помощи, укомплектованных лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, не соответствующими установленным требованиям. По результатам проведенных мероприятий реализация аптечек, не соответствующих установленным требованиям, прекращена.

Росздравнадзором в период с 10 августа по 3 сентября 2009 года были проверены значимые производители данной продукции ООО «Предприятие «ФЭСТ» г. Кострома (аптечки «ФЭСТ»), ООО «Виталфарм» г. Санкт-Петербург (аптечки «Тандем», «Дорожная медицина»), ЗАО «Капитал–Медицинские технологии» г. Москва (аптечка «Тут как тут»), ООО НПФ «МИРАЛ» г. Воронеж (аптечка «МИРАЛ»), ООО «ПАС» г. Самара (аптечка «ПАС»).

В результате проверок выявлены отдельные несоответствия вложений требованиям техническим условий организаций-производителей. Этим производителям предложено внести соответствующие изменения в регистрационную документацию с целью приведения состава выпускаемых аптечек в соответствие с утвержденными техническими условиями.

Кроме того, на рынке появляются автомобильные аптечки, незарегистрированные в установленном порядке. В июле 2009 года Росздравнадзор изъял из обращения незарегистрированные автомобильные аптечки «ОЛБИ-ФАРМ» производства ЗАО «Фармакор+», г. Москва, которые реализовались в аптечной сети Чувашской республики.

Росздравнадзор продолжает проводить регулярные мероприятия по выявлению и предотвращению обращения на рынке незарегистрированных изделий медицинского назначения.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.