Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.09.2009 13:43

Незарегистрированные автомобильные аптечки изъяты из обращения

По данным Минздравсоцразвития России ежегодно в России происходит свыше 200 тысяч дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибают более 30 тысяч человек, около 300 тысяч получают различные травмы.

Министр здравоохранения и социального развития в своем докладе о реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» в 2008 году отметила что, по статистике, если человек, попавший в тяжелое ДТП, прожил один час после ДТП, его шансы остаться живым увеличиваются в несколько раз.

А отсутствие помощи в течение первого часа увеличивает количество смертельных исходов на 30%, до трех часов - на 60% и до шести - на 90%. В стране с 2008 года реализуется так называемый «дорожный» проект в сфере здравоохранения, а МВД проводит мероприятия в рамках программы по безопасности дорожного движения. 

«Ежегодно по этой программе из федерального бюджета будет выделяться от 2,5 до 3 млрд. рублей», - отметила Татьяна Голикова. По ее словам, главная задача программы, которая условно именуется «дорожной картой», - успеть оказать помощь пострадавшим ближайшее после аварии время, в течение «золотого часа», когда помощь наиболее эффективна.

Росздравнадзором совместно с МВД России во втором полугодии 2009 проведены мероприятия по выявлению и предотвращению правонарушений в сфере оборота аптечек первой помощи (автомобильных), сообщает пресс-служба ведомства.

Основанием проведения контрольно-надзорных мероприятий послужило обращение Костромской областной общественной организации поддержки производителей лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники о реализации в аптечных учреждениях аптечек первой помощи, укомплектованных лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, не соответствующими установленным требованиям. По результатам проведенных мероприятий реализация аптечек, не соответствующих установленным требованиям, прекращена.

Росздравнадзором в период с 10 августа по 3 сентября 2009 года были проверены значимые производители данной продукции ООО «Предприятие «ФЭСТ» г. Кострома (аптечки «ФЭСТ»), ООО «Виталфарм» г. Санкт-Петербург (аптечки «Тандем», «Дорожная медицина»), ЗАО «Капитал–Медицинские технологии» г. Москва (аптечка «Тут как тут»), ООО НПФ «МИРАЛ» г. Воронеж (аптечка «МИРАЛ»), ООО «ПАС» г. Самара (аптечка «ПАС»).

В результате проверок выявлены отдельные несоответствия вложений требованиям техническим условий организаций-производителей. Этим производителям предложено внести соответствующие изменения в регистрационную документацию с целью приведения состава выпускаемых аптечек в соответствие с утвержденными техническими условиями.

Кроме того, на рынке появляются автомобильные аптечки, незарегистрированные в установленном порядке. В июле 2009 года Росздравнадзор изъял из обращения незарегистрированные автомобильные аптечки «ОЛБИ-ФАРМ» производства ЗАО «Фармакор+», г. Москва, которые реализовались в аптечной сети Чувашской республики.

Росздравнадзор продолжает проводить регулярные мероприятия по выявлению и предотвращению обращения на рынке незарегистрированных изделий медицинского назначения.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.
Жители РФ чаще всего болеют заболеваниями органов дыхания: пневмонией, острым ларингитом и трахеитом, а также бронхитом. В Минздраве рассказали, что в прошлом году на 100 тыс. россиян заболевания органов дыхания перенесли 20,8 тыс. человек. Смертность от этих патологий в прошлом году сократилась на 7,3%, а за первые шесть месяцев 2017 года — на 8,7%.
Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона