Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.09.2009 11:34

ВОЗ проанализировала по каким причинам гибнет молодежь

Большинство причин смерти молодых людей можно предотвращать и лечить. По результатам первого исследования глобальных моделей смерти молодых людей в возрасте 10-24 лет, основными причинами смертности являются дорожно-транспортные аварии, осложнения во время беременности и родов, самоубийства, насилие, ВИЧ/СПИД и туберкулез (ТБИ).

Исследование проводилось при поддержке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), и его результаты опубликованы в медицинском журнале "Ланцет". Согласно этим результатам, ежегодно умирает 2,6 миллиона молодых людей, причем 97% этих случаев смерти происходит в странах с низким и средним уровнем дохода.

Сегодня в мире больше молодых людей, чем когда-либо ранее - 1,8 миллиарда, что составляет 30% населения мира. До сих пор имелось крайне мало информации о причинах смерти молодых людей на глобальном и региональном уровне, сообщает пресс-служба ВОЗ. Целью исследования является предоставление информации для разработки политики и программ, обеспечивающих улучшение жизни и предотвращение смерти молодых людей.

Дэйзи Мафубелу (Daisy Mafubelu), помощник Генерального директора по вопросам здоровья в семье и общине, сказала: "Молодые люди находятся в состоянии перехода от детства к зрелости - на пороге становления продуктивными членами общества - тем не менее, часто им не уделяется должного внимания. Из этих результатов явствует, что необходимы значительные инвестиции - не только со стороны сектора здравоохранения, но также со стороны других секторов, включая образование, социальное обеспечение, транспорт и правосудие, - для улучшения доступа молодых людей к информации и службам и содействия им в предотвращении рискованных форм поведения, которые могут приводить к смерти".

ВОЗ рекомендует следующие мероприятия для укрепления безопасных форм поведения, улучшения здоровья и предотвращения смерти среди молодых людей:

Дорожно-транспортные аварии можно предотвращать с помощью регулирования скорости (например, создание в городских районах зон движения с малой скоростью, установление скоростных режимов в зависимости от типа дороги); обеспечения строгого соблюдения законов, устанавливающих максимальный уровень содержания алкоголя в крови водителей в 0,05 г/дл и более низкие уровни для молодых или начинающих водителей); расширения масштабов ношения шлемов надлежащего качества и использования ремней безопасности.

Сексуальное и репродуктивное здоровье можно улучшить путем обеспечения сексуального обучения молодых людей, предоставления им доступа к презервативам и другим противозачаточным средствам, безопасным абортам в полном соответствии с законами, дородовой и акушерской помощи, тестированию и консультированию в отношении ВИЧ, а также лечению и уходу при ВИЧ/СПИДе.

Насилие и самоубийства можно предотвращать путем обеспечения доступа молодых людей к подготовке по приобретению жизненных навыков; содействия позитивному вовлечению родителей в жизнь молодых людей, уменьшения масштабов употребления молодыми людьми алкоголя и уменьшения их доступа к смертоносным предметам и средствам (включая огнестрельное оружие, ножи, пестициды и седативные препараты).

Немедленные и длительные последствия травм и насилия можно значительно уменьшить путем улучшения доступа к эффективной помощи на уровне отдельных сообществ и неотложной медицинской помощи и обеспечения лечения и поддержки молодых людей, подвергшихся жестокому обращению в детстве, насилию в юности и изнасилованию.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Так, среднегодовые темпы роста прибыли производителей ЛС на территории Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР составили 7,2%, тогда как на территории США – только 6%.
Как заявила руководитель Европейского регионального бюро организации Жужанна Якаб, решение о номинации Скворцовой было мотивировано ее большой известностью и вкладом в национальное и международное здравоохранение.
Общий показатель терапевтической неудачи амбулаторного применения антибиотиков составил 22,1%, при этом пациенты пожилого возраста и пациенты с сопутствующими заболеваниями имели более высокую вероятность отсутствия ответа на терапию.
Основной вклад в рост рынка внес коммерческий сегмент лекарств.  Динамика розничного рынка приняла положительную тенденцию в упаковках, а рост в рублях происходил преимущественно за счет ОТС-препаратов. Переломным трендом стала стабилизация натурального потребления лекарств – в течение последних трех лет фармрынок по данному показателю только сокращался.
Экспериментальное ЛС компаний Amgen и UCB успешно борется с остеопорозом, но повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, свидетельствуют результаты клинических исследований.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.