Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.09.2009 11:34

ВОЗ проанализировала по каким причинам гибнет молодежь

Большинство причин смерти молодых людей можно предотвращать и лечить. По результатам первого исследования глобальных моделей смерти молодых людей в возрасте 10-24 лет, основными причинами смертности являются дорожно-транспортные аварии, осложнения во время беременности и родов, самоубийства, насилие, ВИЧ/СПИД и туберкулез (ТБИ).

Исследование проводилось при поддержке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), и его результаты опубликованы в медицинском журнале "Ланцет". Согласно этим результатам, ежегодно умирает 2,6 миллиона молодых людей, причем 97% этих случаев смерти происходит в странах с низким и средним уровнем дохода.

Сегодня в мире больше молодых людей, чем когда-либо ранее - 1,8 миллиарда, что составляет 30% населения мира. До сих пор имелось крайне мало информации о причинах смерти молодых людей на глобальном и региональном уровне, сообщает пресс-служба ВОЗ. Целью исследования является предоставление информации для разработки политики и программ, обеспечивающих улучшение жизни и предотвращение смерти молодых людей.

Дэйзи Мафубелу (Daisy Mafubelu), помощник Генерального директора по вопросам здоровья в семье и общине, сказала: "Молодые люди находятся в состоянии перехода от детства к зрелости - на пороге становления продуктивными членами общества - тем не менее, часто им не уделяется должного внимания. Из этих результатов явствует, что необходимы значительные инвестиции - не только со стороны сектора здравоохранения, но также со стороны других секторов, включая образование, социальное обеспечение, транспорт и правосудие, - для улучшения доступа молодых людей к информации и службам и содействия им в предотвращении рискованных форм поведения, которые могут приводить к смерти".

ВОЗ рекомендует следующие мероприятия для укрепления безопасных форм поведения, улучшения здоровья и предотвращения смерти среди молодых людей:

Дорожно-транспортные аварии можно предотвращать с помощью регулирования скорости (например, создание в городских районах зон движения с малой скоростью, установление скоростных режимов в зависимости от типа дороги); обеспечения строгого соблюдения законов, устанавливающих максимальный уровень содержания алкоголя в крови водителей в 0,05 г/дл и более низкие уровни для молодых или начинающих водителей); расширения масштабов ношения шлемов надлежащего качества и использования ремней безопасности.

Сексуальное и репродуктивное здоровье можно улучшить путем обеспечения сексуального обучения молодых людей, предоставления им доступа к презервативам и другим противозачаточным средствам, безопасным абортам в полном соответствии с законами, дородовой и акушерской помощи, тестированию и консультированию в отношении ВИЧ, а также лечению и уходу при ВИЧ/СПИДе.

Насилие и самоубийства можно предотвращать путем обеспечения доступа молодых людей к подготовке по приобретению жизненных навыков; содействия позитивному вовлечению родителей в жизнь молодых людей, уменьшения масштабов употребления молодыми людьми алкоголя и уменьшения их доступа к смертоносным предметам и средствам (включая огнестрельное оружие, ножи, пестициды и седативные препараты).

Немедленные и длительные последствия травм и насилия можно значительно уменьшить путем улучшения доступа к эффективной помощи на уровне отдельных сообществ и неотложной медицинской помощи и обеспечения лечения и поддержки молодых людей, подвергшихся жестокому обращению в детстве, насилию в юности и изнасилованию.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.