Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.09.2009 09:59

Российские лекарства: сделано в Ярославле

Компания «Р-Фарм» готовит Ярославлю подарок к 1000-летнему юбилею – открытие завода по производству современных высокотехнологичных лекарственных препаратов.

Один из ведущих российских дистрибьюторов лекарственных средств ЗАО «Р Фарм» в рамках создания Ярославского фармацевтического кластера представляет проект строительства собственного производства препаратов для лечения социально значимых заболеваний. Проект полностью соответствует приоритетам стратегии развития фармацевтической промышленности Российской Федерации, так как нацелен на снижение зависимости отечественного здравоохранения от импорта лекарственных средств.

«На заводе «Р-Фарм» будет осуществляться полный цикл производства высокотехнологичных рецептурных препаратов - как дженерических, так и защищенных действующими патентами (по лицензии иностранных фармацевтических компаний). Впоследствии в альянсе с российскими учеными «Р-Фарм» намерен выводить на рынок отечественные инновационные продукты», - сказал Председатель Совета директоров «Р-Фарм» Алексей Репик.

Для строительства выбран участок с незавершенным объектом – заводом детского питания на ул. Громова в Ярославле, который перешел в собственность ЗАО «Р-Фарм» по итогам открытых торгов в августе 2009 года.

Общие инвестиции в приобретение недвижимости, строительство и отделку, закупку современного оборудования, организацию производственного процесса, обучение персонала составят свыше 1, 5 млрд. рублей.

Ярославль был выбран в качестве плацдарма для современного фармацевтического производства благодаря стратегически удачному расположению в центре европейской части России на пересечении крупных транспортных путей, наличию развитой инфраструктуры, химической промышленности, профильных кадров, учебной и научной базы.
 
С открытием предприятия область получит дополнительные налоговые поступления и новые рабочие места: запланированная численность персонала – свыше 200 человек, из них большинство высококвалифицированных сотрудников, для которых предусмотрены программы дополнительного обучения, в том числе за рубежом.

В настоящее время компанией «Р-Фарм» под эгидой администрации области разрабатывается проект сотрудничества с ярославскими ВУЗами, включающий выделение стипендий студентам профильных специальностей: будущим провизорам-фармацевтам, химикам, инженерам, IT-специалистам.

«Будучи социально и экономически значимым как в региональном, так и в федеральном масштабе, проект компании «Р Фарм» станет одним из первых шагов в рамках программы создания Ярославского фармацевтического кластера, которая реализуется администрацией области при поддержке Председателя Правительства Российской Федерации» - сказал губернатор Ярославской области С.А. Вахруков.

Завод компании «Р-Фарм» в Ярославле станет одним из первых российских предприятий по выпуску стерильных инъекционных форм высокотехнологичных лекарственных средств в соответствии с международными стандартами надлежащей производственной практики GMP. Стремлением соответствовать современным мировым тенденциям обусловлено привлечение к реализации проекта международной компании NNE-Pharmaplan – одного из признанных мировых лидеров в области строительства и инжиниринга современных фармацевтических производств.

Информация об инвесторе

ЗАО «Р-Фарм» – российский дистрибьютор лекарственных препаратов рецептурного ассортимента, лидер на рынке поставок для нужд стационаров. По данным аналитиков, в 2008 году компания заняла 6 место среди отечественных фармдистрибьюторов по общему обороту и 5 место по объему импорта.

Основанная в 2001 году, сегодня компания предоставляет полный комплекс дистрибьюторских услуг: импорт, складское хранение, распространение, продвижение. На всех этапах транспортировки и хранения лекарственных средств четко соблюдается требуемый температурный режим (так называемая «холодовая цепь»).

У компании налажены прочные партнерские отношения с мировыми лидерами фармацевтической промышленности и ведущими отечественными производителями. Клиентами ЗАО «Р-Фарм» являются крупнейшие медицинские исследовательские центры, госпитали, поликлиники, онкологические диспансеры и клинические больницы федерального и регионального значения, государственные и муниципальные аптечные склады и фармации,




Последние новости

Astellas договорилась с LTL Pharma о продаже прав на 16 лекарственных препаратов, патентная защита которых уже истекла. Сумма сделки оценивается в 20,1 млрд йен (181 млн долларов).
Исследователи обнаружили, что среди пациентов с псориазом риск развития меланомы и рака крови в 1,53 раза выше, чем в среднем по популяции. При этом не было отмечено никакой разницы в вероятности развития онкологии в группах различной терапии псориаза.
Основными задачами совета по этике будет проведение этической экспертизы документов, связанных с проведением клинических исследований биомедицинского клеточного продукта, а также выдача соответствующего  заключения о возможности или невозможности поведения такового.
Окрелизумаб является моноклональным антителом, специфичным к CD20 позитивным В-клеткам иммунной системы. По прогнозам аналитиков, ежегодные продажи препарата к 2021 году превысят 3 млрд долларов.
Наиболее неблагоприятная ситуация по кори регистрируется во Франции, Германии, Италии, Румынии, Польше, Швейцарии и на Украине. На эти страны приходится 474 случая инфицирования из 559-и, зарегистрированных в январе 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.