Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.09.2009 09:34

В 2009 году компания «Биннофарм» откроет в Зеленограде фармзавод

Новое предприятие станет крупнейшим производителем лекарственных препаратов, соответствующих международному стандарту качества Good Manufacturing Practices (GMP). Продукция завода, площадь которого составит 32 тыс. кв. м, должна обеспечить медикаментами в форме таблеток, капсул, ампул, аэрозолей весь госпитальный сектор России. Об этом в среду сообщил генеральный директор ЗАО «Биннофарм» Максим Уваров в ходе встречи с первым заместителем мэра Москвы Юрием Росляком в префектуре округа.

В настоящее время на российском фармацевтическом рынке доминируют иностранные фармацевтические компании, контролирующие порядка 75% рынка. Поэтому основная стратегия ЗАО «Биннофарм» — выпускать препараты, замещающие импортные лекарственные средства, которые, по словам Максима Уварова, не будут уступать зарубежным аналогам по качеству и при этом выгодно отличаться по цене.

На сегодняшний день компания зарегистрировала около 20 биотехнологических препаратов: 17 рецептурных и 2 генно-инженерных, рассчитанных на лечение гематологических, онкологических и инфекционных заболеваний. Кроме этого, большое количество препаратов находится в разработке. «Биннофарм» также является единственным в России предприятием, выпускающим по полному циклу вакцину от гепатита «В» в промышленных масштабах.

На работу в компанию приглашены русские ученые-эмигранты. Всего на новом заводе в Зеленограде будет работать порядка 600 человек. На предприятии будет применяться биотехнологическое промышленное производство полного цикла — от активной субстанции до готовой формы, что является редким явлением на российском рынке медицинских препаратов, считает Уваров.

Помимо завода на базе ряда высокотехнологичных предприятий Зеленограда будет создан биофармацевтический кластер, ориентированный на разработку, производство, реализацию лекарственной продукции и подготовку соответствующих кадров — фармацевтов и ветеринаров. Кроме этого, «Биннофарм» ведет переговоры с российскими разработчиками о переезде их компаний в Зеленоград для совместной работы, а также с западными — для перевода их технологий на российскую почву. Следующим этапом станет вхождение кластера в особую экономическую зону «Зеленоград». «Кластер — полезная вещь для государства. Он позволит предотвращать распространение новых вирусов, бороться с биотерроризмом, создавать новые инновационные препараты с использованием биотехнологий, — говорит Максим Уваров. — Государство дает гарантированные закупки, так что деньги, вложенные частным капиталом, не будут потеряны».

Компания «Биннофарм», созданная в 2006 году, входит в состав АФК «Система» и управляет активами корпорации в направлениях фармацевтика и биотехнологии. В начале 2007 года «Биннофарм» стал вертикально интегрированным фармацевтическим и биотехнологическим холдингом, развивающимся по трем направлениям: НИОКР, производство лекарственного сырья, а также дистрибуция готовых лекарственных препаратов.




Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.