Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.09.2009 08:52

Счетная палата РФ выявила нарушения у ФФОМС

Коллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством Сергея Степашина рассмотрела результаты проверки исполнения закона "О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2008 г и на плановый период 2009 и 2010 гг" и заключение на отчет об исполнении бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования /ФФОМС/ за 2008 год, представленный правительством РФ. Об этом сообщает пресс-служба палаты.

Как отмечается в материалах, представленных на коллегию, в ходе проверки ФФОМС установлены нарушения при исполнении бюджета Федерального Фонда, проведении запросов котировок и открытых конкурсов. Кроме того, выявлен ряд недостатков при заключении и исполнении государственных контрактов: несвоевременно подписывались акты сдачи-приемки и проводилась оплата работ.

Заключение на отчет об исполнении бюджета в Фонде направляется в правительство РФ и в палаты Федерального Собрания.




Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.