Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.09.2009 11:24

Барак Обама призвал Конгрес одобрить реформу здравоохранения

Президент США Барак Обама призвал Конгресс как можно скорее одобрить реформу здравоохранения. Выступая перед обеими палатами Конгресса, президент заявил, что эта тема не должна служить «предметом политических игр».

По его словам, реформа принесет больше стабильности тем, у кого есть медицинская страховка, и даст ее тем, у кого ее нет. Сейчас в США около 47 миллионов человек не имеют медицинской страховки.

На изменения, которые должны произойти в системе здравоохранения, потребуется 900 миллиардов долларов в течение ближайших 10 лет. Это меньше, чем обходятся стране военные операции в Ираке и Афганистане, сказал Обама.

Он высказался за усиление конкуренции среди страховых компаний, что должно привести к снижению стоимости медицинских страховок. При этом президент уверен, что его план поможет сэкономить значительные бюджетные средства.

Противниками плана Обамы выступают крупные страховые и фармацевтические компании, которые опасаются потерять свои прибыли.




Последние новости

Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.
Роспотребнадзор рассчитывает, что новая кампания по вакцинации против гриппа охватит свыше 45% населения России. Граждане будут прививаться за счет федеральных и региональных бюджетных средств, а также на коммерческой основе, в том числе на деньги работодателей.
Кабинет министров внес ряд изменений в правила госзакупок медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков, направленных на развитие производства данной продукции на территории РФ.
Кабмин может дополнительно выделить 4 млрд рублей на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в следующем году. Ранее проблему недостаточного финансирования программ АРВ-терапии признали представители Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона