Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.09.2009 10:21

Первые испытания вакцины против А/H1N1/ начались в Петербурге

Первые испытания вакцины против гриппа А/H1N1/ начинаются в НИИ гриппа РАМН в Петербурге. Об этом сообщил руководитель Национального центра по гриппу Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/ академик Олег Киселев.

На первом этапе "волонтеры будут привиты "живой" интраназальной пандемической вакциной методом впрыскивания в нос", рассказал Киселев. "Добровольцы несколько суток проведут под наблюдением врачей в клинике института, - добавил он. - После этого их обследуют, чтобы выяснить индивидуальную реакцию организма на введенное противоядие". Затем волонтеры в течение трех недель по заданной медиками программе будут самостоятельно отслеживать возможные побочные воздействия вакцинации.

Предположительно через неделю, НИИ гриппа "развернет программу клинических испытаний инактивированной /убитой/ субъединичной моновакцины", добавил академик. Программные испытания вакцины займут месяц- полтора, отметили в НИИ гриппа.




Последние новости

В журнале Diabetes Care опубликованы результаты небольшого клинического исследования, свидетельствующие об эффективности и безопасности применения эксенатида и пиоглитазона среди пациентов с диабетом 2 типа, плохо поддающимся лечению метформином и препаратами сульфонилмочевины.
Суд Индии обязал правительство страны выдавать больным с туберкулезом необходимые лекарственные препараты каждый день, а не три раза в неделю, как было до сих пор.
Главная военная прокуратура выявила недобросовестного подрядчика, произведшего подмену этикеток на упаковках аэрозолей для ингаляции. Также подрядчиком были подготовлены сертификаты с ложными сведениями о соответствии поставляемого товара ГОСТ.
Странами-участницами ВТО приняты поправки к ТИПС, разрешающие станам-экспортерам выдавать принудительные лицензии на производство и продажу медикаментов в государства, не выпускающие собственные медикаменты.
Вероника Скворцова рассказала, что в РФ средние темпы снижения смертности от туберкулеза с 2010 года составляют 9,7% в год, в то время как другие страны с бременем туберкулеза показывают темпы снижения смертности только от 2,2% до 6,5% в год.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.