Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.09.2009 08:54

В Ярославле построят завод по производству современных лекарств

В следующем году в Ярославле появится завод по производству современных высокотехнологичных лекарственных препаратов. Об этом вчера, 9 сентября, объявили губернатор области Сергей Вахруков и представитель строительной фармацевтической компании «Р-Фарм» Алексей Репик. Возведут предприятие на месте недостроенного завода детского питания на улице Громова, проект которого никак не могли реализовать уже несколько десятков лет.

Новый завод обещает производить более 400 видов лекарств – как дженерики известных зарубежных фирм, так и новые продукты для лечения различных заболеваний. Основная специализация – госпитальные растворы для лечебных учреждений.

- Сегодня 95% госпитальных растворов мы получаем из-за рубежа, - пояснил Сергей Вахруков. – Поэтому крайне важно, что в Ярославле производились качественные и недорогие лекарства.

На реализацию проекта потребуется более 1,5 миллиарда рублей. Однако, как утверждают в компании, затраты стоят того. По самым скромным подсчетам уже через несколько лет товарооборот завода составит около 10-15 миллиардов рублей в год. Для сравнения, столько сейчас производит ярославский моторный завод.

Не останутся в стороне и студенты ярославской Медицинской академии. Компания «Р-Фарм» намерена предложить студентам персональные стипендии. Таким образом компания намерена растить себе кадры. В этом году деньги начнут получать 50 человек.

Что будет с закупленным оборудованием для производства детского питания?

- Его продадут, - пообещал губернатор. – При чем приоритет будет отдаваться покупателям из Ярославской области.

Скоро новый завод ждет полная реконструкция. Судя по всему, проблем с этим особых не будет. Все коммуникации к строительной площадке подведены. Это главное.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.