Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.09.2009 08:54

В Ярославле построят завод по производству современных лекарств

В следующем году в Ярославле появится завод по производству современных высокотехнологичных лекарственных препаратов. Об этом вчера, 9 сентября, объявили губернатор области Сергей Вахруков и представитель строительной фармацевтической компании «Р-Фарм» Алексей Репик. Возведут предприятие на месте недостроенного завода детского питания на улице Громова, проект которого никак не могли реализовать уже несколько десятков лет.

Новый завод обещает производить более 400 видов лекарств – как дженерики известных зарубежных фирм, так и новые продукты для лечения различных заболеваний. Основная специализация – госпитальные растворы для лечебных учреждений.

- Сегодня 95% госпитальных растворов мы получаем из-за рубежа, - пояснил Сергей Вахруков. – Поэтому крайне важно, что в Ярославле производились качественные и недорогие лекарства.

На реализацию проекта потребуется более 1,5 миллиарда рублей. Однако, как утверждают в компании, затраты стоят того. По самым скромным подсчетам уже через несколько лет товарооборот завода составит около 10-15 миллиардов рублей в год. Для сравнения, столько сейчас производит ярославский моторный завод.

Не останутся в стороне и студенты ярославской Медицинской академии. Компания «Р-Фарм» намерена предложить студентам персональные стипендии. Таким образом компания намерена растить себе кадры. В этом году деньги начнут получать 50 человек.

Что будет с закупленным оборудованием для производства детского питания?

- Его продадут, - пообещал губернатор. – При чем приоритет будет отдаваться покупателям из Ярославской области.

Скоро новый завод ждет полная реконструкция. Судя по всему, проблем с этим особых не будет. Все коммуникации к строительной площадке подведены. Это главное.




Последние новости

Основная цель изменений - разгрузить круглосуточные стационары для пациентов в тяжелом состоянии. Мера также позволит пациентам проходить лечение ближе к месту жительства.
Фармацевтическая компания GlaxoSmithKline  определила приоритетные направления в разработке новых лекарственных препаратов, а также объявила о закрытии более 30 исследовательских проектов.
Из-за решения регуляторных органов США, выход перспективного препарата для лечения ревматоидного артрита компании Eli Lilly можно ждать не раньше 2021 года. Как рассказали в фармкомпании, американские регуляторы обеспокоены незначительным увеличением числа случаев формирования тромбов у пациентов, получавших барицитиниб.
До конца октября «Нацимбио» поставит 57,6 млн доз вакцин от гриппа, из них – 17,8 млн для детей, что на 20% больше объема прошлого года. В соответствии с рекомендациями ВОЗ, в состав вакцин включены штаммы «Гонконг» и «Брисбен», а также новый – «Мичиган», который пришел на смену штамму «Калифорния».
Компания Tetraphase Pharmaceuticals представила убедительные результаты клинических исследований III фазы антибиотика эравациклина (eravacycline). Компания намерена подать регистрационную заявку в контрольные органы США в первом квартале 2018 года, а в регуляторное ведомство ЕС – в третьем квартале 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона