Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.09.2009 08:54

В Ярославле построят завод по производству современных лекарств

В следующем году в Ярославле появится завод по производству современных высокотехнологичных лекарственных препаратов. Об этом вчера, 9 сентября, объявили губернатор области Сергей Вахруков и представитель строительной фармацевтической компании «Р-Фарм» Алексей Репик. Возведут предприятие на месте недостроенного завода детского питания на улице Громова, проект которого никак не могли реализовать уже несколько десятков лет.

Новый завод обещает производить более 400 видов лекарств – как дженерики известных зарубежных фирм, так и новые продукты для лечения различных заболеваний. Основная специализация – госпитальные растворы для лечебных учреждений.

- Сегодня 95% госпитальных растворов мы получаем из-за рубежа, - пояснил Сергей Вахруков. – Поэтому крайне важно, что в Ярославле производились качественные и недорогие лекарства.

На реализацию проекта потребуется более 1,5 миллиарда рублей. Однако, как утверждают в компании, затраты стоят того. По самым скромным подсчетам уже через несколько лет товарооборот завода составит около 10-15 миллиардов рублей в год. Для сравнения, столько сейчас производит ярославский моторный завод.

Не останутся в стороне и студенты ярославской Медицинской академии. Компания «Р-Фарм» намерена предложить студентам персональные стипендии. Таким образом компания намерена растить себе кадры. В этом году деньги начнут получать 50 человек.

Что будет с закупленным оборудованием для производства детского питания?

- Его продадут, - пообещал губернатор. – При чем приоритет будет отдаваться покупателям из Ярославской области.

Скоро новый завод ждет полная реконструкция. Судя по всему, проблем с этим особых не будет. Все коммуникации к строительной площадке подведены. Это главное.




Последние новости

Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.
Производители дешевых лекарств предупредили Совбез и Госдуму о риске исчезновения с российского рынка препаратов низкой ценовой категории, связанном с введением обязательной маркировки всех медикаментов с 2019 года.
Стали известны предварительные результаты КИ  2b фазы препарата Myrcludex B, разработанного компанией «Гепатера». Согласно собранным данным, у пациентов, получавших препарат в дозировке 10 мг, конечная точка (снижение уровня HDV РНК по ПЦР на ≥2log10) была достигнута в 76,6% случаев в сравнении с 3,3% в контрольной группе.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона