Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.09.2009 16:44

9 сентября – Всемирный день красоты

Сегодня отмечается Всемирный день красоты, который проводится с 1995 года по инициативе Международного комитета эстетики и косметологии /СИДЕСКО/.

В этот день повсюду проводятся конкурсы красоты, а в некоторых городах мира учреждаются даже специальные поощрительные фестивали для тех женщин, чьи параметры не соответствуют мировым стандартам. Эти несколько специфические фестивали предназначены для представительниц прекрасного пола, выделяющихся своей особой, неповторимой красотой, заключающейся, прежде всего в своеобразии внешнего вида.

На что только не идут в наше время женщины, чтобы выглядеть еще краше. Теперь косметический салон уже не является редкостью. Всего несколько лет назад посетителям салона красоты (в прошлом обычной парикмахерской) могли предложить только стрижку, маникюр, педикюр и солярий. Но сфера услуг стремительно развивается, и теперь женщины могут воспользоваться косметическим и массажным кабинетом.

Некоторые салоны красоты даже стали переименовывать в косметические или косметологические салоны, показывая тем самым, что у них имеется широкий спектр косметологических услуг. Конечно, в таком салоне обязательно должен работать профессиональный косметолог с медицинским образованием. Кроме того, рекомендуется использование профессиональной косметики, лучше всего нескольких марок, чтобы можно было подобрать подходящую индивидуально для каждого посетителя салона. 

Вот примерный список услуг, которые может предложить современный косметический салон –  чистка кожи лица, пилинг, эпиляция, биоэпиляция. Важным дополнением в работе салона является продажа профессиональной косметики с целью, чтобы клиенты после процедур могли в домашних условиях выполнять рекомендации мастера-косметолога. Консультирование клиентов по использованию косметики также является полезным приложением в работе косметического салона.

Тем, кто готов на радикальные меры в изменении своего облика, может помочь нож пластического хирурга. Вообще пластическая хирургия широко используется при операциях по исправлению явных врожденных дефектов или деформаций в результате травмы, ожога или онкооперации. Однако в наши дни в большинстве случаев за помощью в институты пластической хирургии обращаются пациенты, желающие исправить в своем облике что-то, данное им природой, либо борющиеся со старением. Поэтому пластическая хирургия сегодня – это в большей степени инструмент эстетической медицины.

Хотя сейчас имеются всевозможные способы улучшения своей внешности, однако не стоит забывать, что подчас здоровое питание и регулярные физические упражнения могут стать лучшими помощниками для представителей как женского, так и мужского пола, желающих хорошо выглядеть.

Доказано, что многие проблемы со здоровьем, внешностью и самочувствием можно решить с помощью простой гимнастики и фитнеса. Регулярные занятия спортом помогут сбросить лишние килограммы и сохранить фигуру стройной, а также предотвратить такие страшные заболевания как остеопороз и рак груди, распространенные среди женщин. Помимо этого, фитнес помогает укрепить сердечную мышцу, что позволяет продлить жизнь на несколько лет.

Любая женщина мечтает хорошо выглядеть и производить впечатление на противоположный пол. Мужчины не могут понять, как это женщины могут часами ходить по магазинам, рассматривая различные тюбики и склянки со всевозможными кремами и косметикой. На какие только жертвы не идут дамы всего мира, чтобы быть еще более обворожительными. Но, не смотря ни на что, женственность и внутренняя красота навсегда останутся самой привлекательной чертой, которой может очаровать женщина.

XX век стал революционным в сфере косметологии. Основатели пяти крупнейших косметических империй века полностью перевернули представления о средствах для макияжа, определили "лицо" нашего столетия.




Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона