Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.09.2009 16:33

Уникальный лечебно-реабилитационный корпус появится в ведущем кардиологическом центре Северо-Запада

Уникальный лечебно-реабилитационный корпус стоимостью 3,5 млрд рублей будет введен в строй к декабрю 2011 года в Федеральном Центре сердца, крови и эндокринологии имени Алмазова - одном из лидеров в стране в сфере медицины. Об этом представители Центра и фирмы- подрядчика рассказали сегодня на пресс-конференции в северной столице.

По словам директора Центра Евгения Шляхто, новый корпус - уникальный в России - будет оснащен самым современным медицинским оборудованием. За образец была взята клиника университета французского города Страсбург, открывшаяся в прошлом году.

Новый корпус сможет принять до 300 пациентов одновременно, в нем будут как взрослое, так и детское отделения, количество операционных в Центре увеличится более чем в два раза.

80-метровое здание будет увенчано вертолетной площадкой - одной из немногих в Петербурге. С помощью вертолетов медики смогут существенно расширить радиус экстренной помощи, рассказал журналистам заместитель директора Центра по научно-лечебной работе Михаил Карпенко. Другой особенностью нового корпуса станет уникальная схема остекления, которая создаст так называемую "рубашку", обеспечивающую тепловую защиту здания.

"В конце сентябре на месте строительства будут вбиты первые сваи" - отметил президент фирмы "Интарсия" Евгений Смирнов. По его словам, уже к нынешнему декабрю работы будут идти на уровне пятого-шестого этажа.




Последние новости

В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.
Ученые создали плювариантную расчетную модель риска развития сепсиса у почти доношенных и доношенных детей. Результаты ее исследований показали, что при использовании калькулятора на 66% снижается потребность в проведении посевов крови (с 14,4% до 4,9%), а частота применения антибиотиков сокращается на 48% (с 5% до 2,6%).
Лекарственное средство BPS-804 пошло в программе EMA по предоставлению пациентам раннего доступа к еще незарегистрированным ЛС против редких заболеваний. В скором времени будут запущены КИ II фазы BPS-804 с участием пациентов с несовершенным остеогенезом.
На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.