Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.09.2009 16:33

Уникальный лечебно-реабилитационный корпус появится в ведущем кардиологическом центре Северо-Запада

Уникальный лечебно-реабилитационный корпус стоимостью 3,5 млрд рублей будет введен в строй к декабрю 2011 года в Федеральном Центре сердца, крови и эндокринологии имени Алмазова - одном из лидеров в стране в сфере медицины. Об этом представители Центра и фирмы- подрядчика рассказали сегодня на пресс-конференции в северной столице.

По словам директора Центра Евгения Шляхто, новый корпус - уникальный в России - будет оснащен самым современным медицинским оборудованием. За образец была взята клиника университета французского города Страсбург, открывшаяся в прошлом году.

Новый корпус сможет принять до 300 пациентов одновременно, в нем будут как взрослое, так и детское отделения, количество операционных в Центре увеличится более чем в два раза.

80-метровое здание будет увенчано вертолетной площадкой - одной из немногих в Петербурге. С помощью вертолетов медики смогут существенно расширить радиус экстренной помощи, рассказал журналистам заместитель директора Центра по научно-лечебной работе Михаил Карпенко. Другой особенностью нового корпуса станет уникальная схема остекления, которая создаст так называемую "рубашку", обеспечивающую тепловую защиту здания.

"В конце сентябре на месте строительства будут вбиты первые сваи" - отметил президент фирмы "Интарсия" Евгений Смирнов. По его словам, уже к нынешнему декабрю работы будут идти на уровне пятого-шестого этажа.




Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона