Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.09.2009 16:33

Уникальный лечебно-реабилитационный корпус появится в ведущем кардиологическом центре Северо-Запада

Уникальный лечебно-реабилитационный корпус стоимостью 3,5 млрд рублей будет введен в строй к декабрю 2011 года в Федеральном Центре сердца, крови и эндокринологии имени Алмазова - одном из лидеров в стране в сфере медицины. Об этом представители Центра и фирмы- подрядчика рассказали сегодня на пресс-конференции в северной столице.

По словам директора Центра Евгения Шляхто, новый корпус - уникальный в России - будет оснащен самым современным медицинским оборудованием. За образец была взята клиника университета французского города Страсбург, открывшаяся в прошлом году.

Новый корпус сможет принять до 300 пациентов одновременно, в нем будут как взрослое, так и детское отделения, количество операционных в Центре увеличится более чем в два раза.

80-метровое здание будет увенчано вертолетной площадкой - одной из немногих в Петербурге. С помощью вертолетов медики смогут существенно расширить радиус экстренной помощи, рассказал журналистам заместитель директора Центра по научно-лечебной работе Михаил Карпенко. Другой особенностью нового корпуса станет уникальная схема остекления, которая создаст так называемую "рубашку", обеспечивающую тепловую защиту здания.

"В конце сентябре на месте строительства будут вбиты первые сваи" - отметил президент фирмы "Интарсия" Евгений Смирнов. По его словам, уже к нынешнему декабрю работы будут идти на уровне пятого-шестого этажа.




Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона