Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.09.2009 16:33

Уникальный лечебно-реабилитационный корпус появится в ведущем кардиологическом центре Северо-Запада

Уникальный лечебно-реабилитационный корпус стоимостью 3,5 млрд рублей будет введен в строй к декабрю 2011 года в Федеральном Центре сердца, крови и эндокринологии имени Алмазова - одном из лидеров в стране в сфере медицины. Об этом представители Центра и фирмы- подрядчика рассказали сегодня на пресс-конференции в северной столице.

По словам директора Центра Евгения Шляхто, новый корпус - уникальный в России - будет оснащен самым современным медицинским оборудованием. За образец была взята клиника университета французского города Страсбург, открывшаяся в прошлом году.

Новый корпус сможет принять до 300 пациентов одновременно, в нем будут как взрослое, так и детское отделения, количество операционных в Центре увеличится более чем в два раза.

80-метровое здание будет увенчано вертолетной площадкой - одной из немногих в Петербурге. С помощью вертолетов медики смогут существенно расширить радиус экстренной помощи, рассказал журналистам заместитель директора Центра по научно-лечебной работе Михаил Карпенко. Другой особенностью нового корпуса станет уникальная схема остекления, которая создаст так называемую "рубашку", обеспечивающую тепловую защиту здания.

"В конце сентябре на месте строительства будут вбиты первые сваи" - отметил президент фирмы "Интарсия" Евгений Смирнов. По его словам, уже к нынешнему декабрю работы будут идти на уровне пятого-шестого этажа.




Последние новости

В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентичности эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводит ежедневно.
В стремлении разрешить патентный спор по препарату для лечения рассеянного склероза, компания Biogen заявила о готовности выплатить 1,25 млрд долларов компании Forward Pharma.
В рамках экономического форума в Давосе 22 фармкомпании договорились направить 50 млн долларов на борьбу с неинфекционными заболеваниями в бедных странах. До настоящего времени все усилия международного сообщества были направлены на борьбу с ВИЧ и малярией.
10-1074 является новым ВИЧ-нейтрализующим антителом, разрабатываемым группой исследователей из США и Германии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.