Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.09.2009 16:33

Уникальный лечебно-реабилитационный корпус появится в ведущем кардиологическом центре Северо-Запада

Уникальный лечебно-реабилитационный корпус стоимостью 3,5 млрд рублей будет введен в строй к декабрю 2011 года в Федеральном Центре сердца, крови и эндокринологии имени Алмазова - одном из лидеров в стране в сфере медицины. Об этом представители Центра и фирмы- подрядчика рассказали сегодня на пресс-конференции в северной столице.

По словам директора Центра Евгения Шляхто, новый корпус - уникальный в России - будет оснащен самым современным медицинским оборудованием. За образец была взята клиника университета французского города Страсбург, открывшаяся в прошлом году.

Новый корпус сможет принять до 300 пациентов одновременно, в нем будут как взрослое, так и детское отделения, количество операционных в Центре увеличится более чем в два раза.

80-метровое здание будет увенчано вертолетной площадкой - одной из немногих в Петербурге. С помощью вертолетов медики смогут существенно расширить радиус экстренной помощи, рассказал журналистам заместитель директора Центра по научно-лечебной работе Михаил Карпенко. Другой особенностью нового корпуса станет уникальная схема остекления, которая создаст так называемую "рубашку", обеспечивающую тепловую защиту здания.

"В конце сентябре на месте строительства будут вбиты первые сваи" - отметил президент фирмы "Интарсия" Евгений Смирнов. По его словам, уже к нынешнему декабрю работы будут идти на уровне пятого-шестого этажа.




Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.