Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.09.2009 12:05

Управление Росздравнадзора по Ростовской области подвело итоги за первое полугодие 2009

Управление Росздравнадзора по Ростовской области подвело итоги деятельности за первое полугодие 2009 года. Были проанализировали нарушения, встречающиеся при осуществлении медицинской, фармацевтической деятельности и деятельности, связанной с оборотом наркотических и психотропных веществ. Выявлено, что некоторые нарушения в той или иной сфере становятся практически тенденцией.

При осуществлении фармацевтической деятельности в организациях наиболее часто не соблюдаются условия хранения лекарственных средств (43%). Руководитель и работники, которые отпускают, хранят и принимают товар, не имеют соответствующего образования (23%), часто  отсутствуют стеллажные карты и необходимая информация (20%). В организациях неправильно оформляются товарно-сопроводительные документы на лекарственные средства (17%), а лекарственные средства размещаются и хранятся не на поддонах (13%).

Медицинские организации продолжают осуществлять медицинскую деятельность после окончания срока действия лицензии, а также выполняют работы и услуги, которые не предусмотрены имеющейся лицензией (54%). Зачастую при осуществлении медицинской деятельности квалификации специалистов не соответствуют требованиям и характеру выполняемых работ и предоставляемых услуг (14%), специалисты не проходят курсы повышения квалификации (10%).  В 11% медицинских организаций отсутствует контроль качества выполняемых медицинских работ. В ряде учреждений отсутствуют сервисное и техническое обслуживание медицинской техники (7%), санитарно-эпидемиологическое заключение на медицинскую деятельность (2%) и документы, подтверждающие законность права пользования соответствующими помещениями (2%).

При осуществлении деятельности, связанной с оборотом наркотических и психотропных веществ, в организациях выявляется отсутствие документов, подтверждающих законное использование помещений (21%), заключения органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ о соответствии объектов и помещений установленным требованиям (21%). Кроме того, работники организаций не обследуются на наличие заболеваний наркоманией, алкоголизмом, токсикоманией, отсутствуют соответствующие документы (29%). В организациях нарушаются правила ведения специальных журналов регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ (21%).

Управлением Росздравнадзора по Ростовской области за первое полугодие 2009 года было проведено 556 проверок. Составлено 204 протокола об административных правонарушениях, из них по медицинской деятельности - 166, по фармацевтической – 36, по деятельности по изготовлению и обслуживанию медицинской техники - 2. Общая сумма наложенных судами штрафов составила 1460200 руб. Была приостановлена деятельность 3 лицензиатов: Федерального  государственного учреждения «179 поликлиника Северо-Кавказского военного округа» Министерства обороны Российской Федерации, ООО «Ника», ГОУЗ «Онкологический диспансер» г. Шахты.




Последние новости

Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.
Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона