Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.09.2009 11:12

Завершилась научно-практическая конференция по клинической фармакологии

В Москве 7-8 сентября 2009 года состоялась научно-практическая конференция «Достижения клинической фармакологии в России», на которой состоялось учредительное собрание Международного общества фундаментальных и клинических фармакологов и фармацевтов. Председателем Президиума Международного общества был избран профессор Николай Юргель, руководитель Росздравнадзора. 

В научно-практической конференции «Достижения клинической фармакологии в России» приняли участие Николай Юргель, руководитель Росздравнадзора, Александр Бурдейн, советник руководителя Росздравнадзора, Игорь Денисов, первый проректор ММА им. И.М. Сеченова, Владимир Петров, главный внештатный специалист – клинический фармаколог Минздравсоцразвития России, Ингольф Каскорби, директор Института фармакологии Университета г.Киль, президент Европейской ассоциации клинических фармакологов и фармакотерапевтов, Витан Влахов, почетный профессор кафедры клинической фармакологии Медицинского университета г.Софии, президент Болгарского общества клинических фармакологов, Фолк Шолквест, почетный профессор кафедры клинической фармакологии Каролингского университета г.Стокгольм и другие представители российской и зарубежной науки.

На конференции обсуждались вопросы фармакокинетики, фармакогенетики, фармакоэкономики, фармакоэпидемиологии и фитофармакологии. Большое внимание было уделено разработке и внедрению в практику новых оригинальных отечественных лекарственных средств, проблемам проведения клинических исследований лекарственных средств и экспертизы новых лекарственных препаратов, контроля безопасности лекарственных средств.

Отдельный симпозиум конгресса был посвящён вопросам безопасности лекарств и фармакологическому надзору. Фармаконадзор признан во всем мире обязательным компонентом системы регулирования обращения лекарственных средств, без которого современное здравоохранение не может существовать.

Особое место в обсуждении заняли вопросы нового направления в здравоохранении – персонализированной медицины. В ее основе лежит применение в реальной клинической практике инновационных технологий - фармакогенетического тестирования и фармакокинетических исследований для индивидуализированного выбора лекарственных средств и их доз.

Также специалисты приняли участия в семинарах, посвященных лечению сердечно-сосудистой патологии, болевых синдромов, сепсиса, проблемам применения антибактериальной терапии и обсудили современные аспекты преподавания клинической фармакологии на додипломном и послевузовском этапах обучения.

Профессор Николай Юргель отметил исключительную роль профессора Владимира Кукеса, председателя конгресса, действительного члена Российской академии медицинских наук, в развитии отечественной школы клинической фармакологии.

«Профессор Владимир Кукес стоял у истоков отечественной клинической фармакологии и практически все направления современной клинической фармакологии являются предметом его научного интереса. Название конференции «Достижения клинической фармакологии в России» полностью оправдано и во многом эти достижения связаны с именем академика РАМН Владимира Кукеса», - отметил руководитель Росздравнадзора.

Владимир Кукес награжден почетной грамотой Росздравнадзора.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Сергей Собянин поручил правительству сообщать в ФАС о случаях проведения госзакупок по завышенным ценам. Поручение было дано мэром в связи с фиксацией фактов закупок лекарственных препаратов по ценам выше средних по России.
разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.