Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.09.2009 10:06

Фармрынок пока не излечился

Инвестиционная компания «Ренессанс Капитал» вчера опубликовала исследование по фармацевтическому рынку России. По прогнозам аналитиков, по итогам 2009 года объем рынка в рублевом выражении вырастет на 14%.

Эксперты фармрынка более оптимистичны: они ожидают, что его объем увеличится на четверть. Тем не менее в натуральном выражении рынок сужается. По итогам 2009 года он может потерять 10%.

Объем продаж фармацевтической продукции в России в 2009 году вырастет на 14% по сравнению с 2008 годом и составит 520 млрд руб., прогнозирует «Ренессанс Капитал». Одной из причин роста рынка в рублях аналитики Ульяна Типсина и Наталья Загвоздина называют рост стоимости импортной продукции.

В отчете говорится, что в первом полугодии этого года выручка фармкомпаний уже выросла на 30% из-за высокой доли импорта и девальвации рубля. «Экономический рост восстанавливается. Мы надеемся, что государственный и частный сектор будут представлены на рынке, демонстрируя рост», — говорится в отчете.

Аналитики «Ренессанс Капитала» называют крупнейшим фармпроизводителем России ОАО «Фармстандарт».Этой компании принадлежат 4,6% всей выручки от продаж лекарств в стране. «Политика компании отвечает условиям финансового кризиса. Она имеет стабильный приток денежных средств благодаря увеличению выручки, высокой рентабельности и низким расходам», — говорят аналитики.

Они также ссылаются на заявления «Фармстандарта», согласно которым компания планирует приобрести новые активы к концу 2009 года, что, в свою очередь, станет дополнительной поддержкой капитала.

Эксперты фармрынка считают прогнозы «Ренессанс Капитала» весьма осторожными.

Генеральный директор DSM Group Александр Кузин считает, что рост рынка замедляется, но все же по итогам года он увеличится на 24—25%. «За семь месяцев 2009 года наблюдался прирост в размере 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Но в июле объем продаж увеличился на 21%, что свидетельствует о замедлении прироста», — рассказал эксперт. Он также отмечает снижение продаж в натуральном выражении. В 2009 году рынок может снизиться на 7%.




Последние новости

Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  
Результаты масштабного исследования показали, что чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.
Ряд университетских клиник Нидерландов договорились подать коллективную заявку на закупку дорогостоящих иммунотерапевтических препаратов для лечения рака.
В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.
Ученые создали плювариантную расчетную модель риска развития сепсиса у почти доношенных и доношенных детей. Результаты ее исследований показали, что при использовании калькулятора на 66% снижается потребность в проведении посевов крови (с 14,4% до 4,9%), а частота применения антибиотиков сокращается на 48% (с 5% до 2,6%).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.