Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.09.2009 08:50

Средняя цена на импортные лекарства за первое полугодие выросла до 2 тыс 140 рублей

Средняя цена на импортные лекарственные средства, имеющие российские аналоги, в рамках госзакупок за первую половину 2009 года выросла до 2 тыс 140 рублей. В 2008 году средняя цена на импортные лекарства составляла 1 тыс 395 рублей. Об этом сообщила вчера заместитель руководителя Росздравнадзора Елена Тельнова, выступая на "круглом столе", организованном Ассоциацией российских фармпроизводителей.

"Мы эти данные направили всем губернаторам, чтобы они их использовали при закупках", - добавила она. В разосланных на местах документах содержится анализ ситуации на фармрынке страны в отношении доли на нем отечественных производителей.

Отечественные лекарственные средства в первом полугодии 2009 года составляли всего лишь пять процентов по линии закупок жизненно необходимых лекарственных средств. "Доля отечественных препаратов постоянно падает, - проинформировала Елена Тельнова. - Есть регионы, где доля отечественных лекарств занимает менее одного процента".

По мнению замглавы Росздравнадзора, "есть о чем задуматься, почему такая картина складывается".

К сегодняшнему дню с начала года на госзакупку лекарственных средств для льготников различных уровней уже истрачено 64 млрд рублей. "Это на 30 проц больше, чем в 2008 году", - сообщила Тельнова.




Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона