Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.09.2009 08:50

Средняя цена на импортные лекарства за первое полугодие выросла до 2 тыс 140 рублей

Средняя цена на импортные лекарственные средства, имеющие российские аналоги, в рамках госзакупок за первую половину 2009 года выросла до 2 тыс 140 рублей. В 2008 году средняя цена на импортные лекарства составляла 1 тыс 395 рублей. Об этом сообщила вчера заместитель руководителя Росздравнадзора Елена Тельнова, выступая на "круглом столе", организованном Ассоциацией российских фармпроизводителей.

"Мы эти данные направили всем губернаторам, чтобы они их использовали при закупках", - добавила она. В разосланных на местах документах содержится анализ ситуации на фармрынке страны в отношении доли на нем отечественных производителей.

Отечественные лекарственные средства в первом полугодии 2009 года составляли всего лишь пять процентов по линии закупок жизненно необходимых лекарственных средств. "Доля отечественных препаратов постоянно падает, - проинформировала Елена Тельнова. - Есть регионы, где доля отечественных лекарств занимает менее одного процента".

По мнению замглавы Росздравнадзора, "есть о чем задуматься, почему такая картина складывается".

К сегодняшнему дню с начала года на госзакупку лекарственных средств для льготников различных уровней уже истрачено 64 млрд рублей. "Это на 30 проц больше, чем в 2008 году", - сообщила Тельнова.




Последние новости

Так, среднегодовые темпы роста прибыли производителей ЛС на территории Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР составили 7,2%, тогда как на территории США – только 6%.
Как заявила руководитель Европейского регионального бюро организации Жужанна Якаб, решение о номинации Скворцовой было мотивировано ее большой известностью и вкладом в национальное и международное здравоохранение.
Общий показатель терапевтической неудачи амбулаторного применения антибиотиков составил 22,1%, при этом пациенты пожилого возраста и пациенты с сопутствующими заболеваниями имели более высокую вероятность отсутствия ответа на терапию.
Основной вклад в рост рынка внес коммерческий сегмент лекарств.  Динамика розничного рынка приняла положительную тенденцию в упаковках, а рост в рублях происходил преимущественно за счет ОТС-препаратов. Переломным трендом стала стабилизация натурального потребления лекарств – в течение последних трех лет фармрынок по данному показателю только сокращался.
Экспериментальное ЛС компаний Amgen и UCB успешно борется с остеопорозом, но повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, свидетельствуют результаты клинических исследований.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.