Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.09.2009 14:41

Российские и немецкие медики намерены создать на Урале банк стволовых клеток

В Свердловской области российские и немецкие медики создадут банк стволовых клеток из пуповинной крови, который будет использоваться для лечения тяжелых заболеваний. Об этом сегодня на встрече в Екатеринбурге  договорились свердловский губернатор Эдуард Россель и Эверхард Ф. Лампетер - генеральный  директор компании «Вита-34» /VITA–34, Лейпциг, Германия/. 

По словам доктора Лампетера, стволовые клетки из пуповинной крови благодаря абсолютно простому способу получения поддаются длительному хранению. После размораживания они полностью сохраняют свои функции. С годами, в случае возникновения необходимости лечения взрослого человека, иммунная система пациента получает целебную поддержку. Со времени своего основания в 1997 году немецкая фирма занимается созданием и пуском в эксплуатацию установок для приготовления и криоконсервирования  пуповинной крови.

Как сообщили в департаменте информации главы региона, стороны выразили намерение создать совместное предприятие, которое бы удовлетворяло потребности в подобной услуге не только жителей Свердловской области, но и населения Большого Урала, а затем – Сибири и Дальнего Востока.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.