Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.09.2009 14:41

Российские и немецкие медики намерены создать на Урале банк стволовых клеток

В Свердловской области российские и немецкие медики создадут банк стволовых клеток из пуповинной крови, который будет использоваться для лечения тяжелых заболеваний. Об этом сегодня на встрече в Екатеринбурге  договорились свердловский губернатор Эдуард Россель и Эверхард Ф. Лампетер - генеральный  директор компании «Вита-34» /VITA–34, Лейпциг, Германия/. 

По словам доктора Лампетера, стволовые клетки из пуповинной крови благодаря абсолютно простому способу получения поддаются длительному хранению. После размораживания они полностью сохраняют свои функции. С годами, в случае возникновения необходимости лечения взрослого человека, иммунная система пациента получает целебную поддержку. Со времени своего основания в 1997 году немецкая фирма занимается созданием и пуском в эксплуатацию установок для приготовления и криоконсервирования  пуповинной крови.

Как сообщили в департаменте информации главы региона, стороны выразили намерение создать совместное предприятие, которое бы удовлетворяло потребности в подобной услуге не только жителей Свердловской области, но и населения Большого Урала, а затем – Сибири и Дальнего Востока.




Последние новости

Ученые создали плювариантную расчетную модель риска развития сепсиса у почти доношенных и доношенных детей. Результаты ее исследований показали, что при использовании калькулятора на 66% снижается потребность в проведении посевов крови (с 14,4% до 4,9%), а частота применения антибиотиков сокращается на 48% (с 5% до 2,6%).
Лекарственное средство BPS-804 пошло в программе EMA по предоставлению пациентам раннего доступа к еще незарегистрированным ЛС против редких заболеваний. В скором времени будут запущены КИ II фазы BPS-804 с участием пациентов с несовершенным остеогенезом.
На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.