Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.09.2009 14:41

Российские и немецкие медики намерены создать на Урале банк стволовых клеток

В Свердловской области российские и немецкие медики создадут банк стволовых клеток из пуповинной крови, который будет использоваться для лечения тяжелых заболеваний. Об этом сегодня на встрече в Екатеринбурге  договорились свердловский губернатор Эдуард Россель и Эверхард Ф. Лампетер - генеральный  директор компании «Вита-34» /VITA–34, Лейпциг, Германия/. 

По словам доктора Лампетера, стволовые клетки из пуповинной крови благодаря абсолютно простому способу получения поддаются длительному хранению. После размораживания они полностью сохраняют свои функции. С годами, в случае возникновения необходимости лечения взрослого человека, иммунная система пациента получает целебную поддержку. Со времени своего основания в 1997 году немецкая фирма занимается созданием и пуском в эксплуатацию установок для приготовления и криоконсервирования  пуповинной крови.

Как сообщили в департаменте информации главы региона, стороны выразили намерение создать совместное предприятие, которое бы удовлетворяло потребности в подобной услуге не только жителей Свердловской области, но и населения Большого Урала, а затем – Сибири и Дальнего Востока.




Последние новости

За первые пять месяцев 2017 года аптеки выручили на 15% больше (в денежном выражении) чем годом ранее. В натуральном выражении продажи аптечной продукции выросли на 11,5%. Эксперты рынка объясняют сложившуюся ситуацию восстановлением покупательной способности населения, холодным и дождливым летом, а также истощением домашних запасов лекарств.
Благодаря партнерству Biological E Limited получит право на коммерциализацию двух вакцин Takeda (против кори и коклюша) в Индии, Китае и других странах с низким и средним уровнем доходов.
Всего в 2016 году российскими медучреждениями было выдано 19,5 больничных листов. Чаще всего больничные листы получают жители Ярославской, Московской и Тверской областей, а реже всего – работники из Чечни, Ненецкого АО, Дагестана и Татарстана.
УФАС по г. Москве вынесло предупреждение в адрес столичного депрздрава и потребовало отменить требование об обязательном одобрении городского экспертного комитета клинических исследований, планируемых к проведению в государственных медорганизациях Москвы.
Сделка по приобретению за 5,3 млрд евро фармпроизводителя Stada инвесткомпаниями Bain Capital и Cinven сорвалось, так как не было собрано достаточное число голосов акционеров в поддержку сделки.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.