Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

08.09.2009 13:11

Обсуждение проекта конституции не входит в обязанности МЗ Украины

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко удивлен, что Министерство здравоохранения, несмотря на серьезные проблемы с обеспечением охраны здоровья в Украине, решило организовать во всех лечебных заведениях страны обсуждение проекта Конституции, предложенной Президентом Украины, - сообщает  пресс-служба Секретариата заместителя председателя Верховной Рады Украины.

На основании поручения Минздрава от 1 сентября 2009 г. № 02.05-17/299 управления здравоохранения областных государственных администраций обязывают  до 1 ноября текущего года проработать проект Закона Украины «О внесении изменений в Конституцию Украины» и внести свои предложения. В свою очередь областные управления здравоохранения  обязывают всех главных врачей областных и районных медицинских заведений, директоров медицинских учебных заведений, обеспечить соответствующие обсуждения.

«Конечно, такая практика характеризовала принятие Советской Конституции, но, очевидно, она не имеет ничего общего с цивилизованной практикой общественного обсуждения», - отмечает заместитель председателя Верховной Рады. По его мнению, общественное обсуждение, в том числе «президентского» проекта Конституции, предусматривает обсуждение по собственному желанию в свободное от работы время.

Вице-спикер не исключает того, что не только министр здравоохранения, но, возможно, еще какие-то близкие к Президенту министры решили не заботиться проблемами, которые существуют в тех отраслях, за которые они отвечают, а собирать предложения в «Президентскую Конституцию». Поэтому Н. Томенко обратился к премьер-министру с предложением обратить внимание министра здравоохранения на то, что он, как член правительства, должен заниматься лишь теми заданиями, которые возложены на вверенное ему министерство.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона