Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

08.09.2009 10:48

В Марфо-Мариинской обители открыт медицинский центр для детей, больных ДЦП

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и супруга президента Светлана Медведева открыли вчера Медицинский центр для детей, страдающих детским церебральным параличом. Он находится в Марфо-Мариинской обители милосердия, которая отмечает 100-летие со дня основания.

Патриарх, супруга президента, мэр Москвы Юрий Лужков, глава попечительского совета Фонда Андрея Первозванного и Центр национальной славы президент РЖД Владимир Якунин и почетные гости юбилейных торжеств из России и зарубежья посетили отреставрированное здание медцентра на территории обители, осмотрели будущие залы для занятия ЛФК, кабинеты медперсонала. Начальница обители Наталья Молибога, обращаясь к Патриарху Кириллу, отметила, что Светлана Медведева возглавляет женский попечительский совет, который "здесь в России будет помогать этим детям".

Предстоятель Русской православной церкви благословил это начинание.

Ранее, выступая в Покровском храме Марфо-Мариинской обители, супруга главы государства выразила уверенность, что открывающийся при обители медицинский центр позволит больным не только пройти необходимый курс реабилитации, поправить здоровье, но и получить "необходимую им духовную поддержку и наставление".

По мнению Светланы Медведевой, возрождение Марфо-Мариинской обители свидетельствует о "возрождении в России традиций милосердия и помощи страждущим".




Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона