Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.09.2009 10:48

В Марфо-Мариинской обители открыт медицинский центр для детей, больных ДЦП

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и супруга президента Светлана Медведева открыли вчера Медицинский центр для детей, страдающих детским церебральным параличом. Он находится в Марфо-Мариинской обители милосердия, которая отмечает 100-летие со дня основания.

Патриарх, супруга президента, мэр Москвы Юрий Лужков, глава попечительского совета Фонда Андрея Первозванного и Центр национальной славы президент РЖД Владимир Якунин и почетные гости юбилейных торжеств из России и зарубежья посетили отреставрированное здание медцентра на территории обители, осмотрели будущие залы для занятия ЛФК, кабинеты медперсонала. Начальница обители Наталья Молибога, обращаясь к Патриарху Кириллу, отметила, что Светлана Медведева возглавляет женский попечительский совет, который "здесь в России будет помогать этим детям".

Предстоятель Русской православной церкви благословил это начинание.

Ранее, выступая в Покровском храме Марфо-Мариинской обители, супруга главы государства выразила уверенность, что открывающийся при обители медицинский центр позволит больным не только пройти необходимый курс реабилитации, поправить здоровье, но и получить "необходимую им духовную поддержку и наставление".

По мнению Светланы Медведевой, возрождение Марфо-Мариинской обители свидетельствует о "возрождении в России традиций милосердия и помощи страждущим".




Последние новости

ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.
Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.