Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

08.09.2009 10:48

В Марфо-Мариинской обители открыт медицинский центр для детей, больных ДЦП

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и супруга президента Светлана Медведева открыли вчера Медицинский центр для детей, страдающих детским церебральным параличом. Он находится в Марфо-Мариинской обители милосердия, которая отмечает 100-летие со дня основания.

Патриарх, супруга президента, мэр Москвы Юрий Лужков, глава попечительского совета Фонда Андрея Первозванного и Центр национальной славы президент РЖД Владимир Якунин и почетные гости юбилейных торжеств из России и зарубежья посетили отреставрированное здание медцентра на территории обители, осмотрели будущие залы для занятия ЛФК, кабинеты медперсонала. Начальница обители Наталья Молибога, обращаясь к Патриарху Кириллу, отметила, что Светлана Медведева возглавляет женский попечительский совет, который "здесь в России будет помогать этим детям".

Предстоятель Русской православной церкви благословил это начинание.

Ранее, выступая в Покровском храме Марфо-Мариинской обители, супруга главы государства выразила уверенность, что открывающийся при обители медицинский центр позволит больным не только пройти необходимый курс реабилитации, поправить здоровье, но и получить "необходимую им духовную поддержку и наставление".

По мнению Светланы Медведевой, возрождение Марфо-Мариинской обители свидетельствует о "возрождении в России традиций милосердия и помощи страждущим".




Последние новости

Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.
По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона