Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.09.2009 10:48

В Марфо-Мариинской обители открыт медицинский центр для детей, больных ДЦП

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и супруга президента Светлана Медведева открыли вчера Медицинский центр для детей, страдающих детским церебральным параличом. Он находится в Марфо-Мариинской обители милосердия, которая отмечает 100-летие со дня основания.

Патриарх, супруга президента, мэр Москвы Юрий Лужков, глава попечительского совета Фонда Андрея Первозванного и Центр национальной славы президент РЖД Владимир Якунин и почетные гости юбилейных торжеств из России и зарубежья посетили отреставрированное здание медцентра на территории обители, осмотрели будущие залы для занятия ЛФК, кабинеты медперсонала. Начальница обители Наталья Молибога, обращаясь к Патриарху Кириллу, отметила, что Светлана Медведева возглавляет женский попечительский совет, который "здесь в России будет помогать этим детям".

Предстоятель Русской православной церкви благословил это начинание.

Ранее, выступая в Покровском храме Марфо-Мариинской обители, супруга главы государства выразила уверенность, что открывающийся при обители медицинский центр позволит больным не только пройти необходимый курс реабилитации, поправить здоровье, но и получить "необходимую им духовную поддержку и наставление".

По мнению Светланы Медведевой, возрождение Марфо-Мариинской обители свидетельствует о "возрождении в России традиций милосердия и помощи страждущим".




Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.