Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.09.2009 10:33

Сменился руководитель госпредприятия «Губернские аптеки»

Исполняющим обязанности генерального директора ГПКК «Губернские аптеки» (Красноярск) 7 сентября назначен 63-летний Александр Ли.

Ранее он занимал пост заместителя руководителя агентства государственного заказа Красноярского края, сообщили в краевом минздраве. Причины отставки прежнего директора Вадима Юдина в минздраве обещали прокомментировать позже.

Александр Владимирович Ли родился 11 февраля 1946 году в Якутске. В 1971 году окончил Крымский Государственный медицинский институт. С 1972 г. — младший научный сотрудник Московского государственного института педиатрии и детской хирургии, затем работал на кафедре детской анестезиологии Государственного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Государственная медицинская академия постдипломного образования федерального агентства здравоохранения и соцразвития». В 2000 году занимал пост начальника управления здравоохранением Таймырского автономного округа. Кандидат медицинских наук, врач, имеющий высшую квалификационную категорию по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье».




Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.