Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.09.2009 09:34

В Пермском крае больницы обеспечены лекарствами только на 50%

Медицинские учреждения Губахи стали объектами внимания прокуратуры. В Губахинской центральной районной поликлинике и городской больнице были проведены проверки на предмет соблюдения законодательства при предоставление населению бесплатной медицинской помощи и платных услуг.

По данным прокуратуры, обеспеченность лекарственными препаратами в медучреждениях за 6 месяцев 2009 года составила около 50%. В сложившейся ситуации больные, проходящие лечение в стационаре, вынуждены приобретать лекарственные средства и изделия медицинского назначения за счет собственных средств, что является нарушением как федерального, так и регионального законодательства об охране здоровья граждан и предоставления им бесплатной медицинской помощи.

Кроме того, как стало известно сотрудникам прокуратуры, при оказании платных услуг администрация больницы и поликлиники не обеспечивала пациентов всей необходимой информацией о правилах предоставления платных медицинских услуг населению, а также о видах медицинских услуг, оказываемых бесплатно в рамках программы ОМС и целевых комплексных программ.

Прокурором города в адрес руководителей медицинских учреждений, а также в Управление здравоохранения администрации Губахинского муниципального района внесены представления с требованием устранить выявленные нарушения.




Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.