Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

08.09.2009 08:50

Ульяновцы, перенесшие инсульт, теперь могут не опасаться паралича

Уникальное лечение последствий ишемического инсульта – медикаментозное растворение тромба с помощью тромболитических препаратов – внедряется в Ульяновске.

Первые два тромболизиса проведены в Центральной городской клинической больнице еще в августе. Как отметили в пресс-службе Минздрава области, результаты впечатляют: буквально на глазах парализованные конечности больных, перенесших ишемический инсульт, начинают двигаться.

Тромболизис в ульяновских больницах применялся относительно давно при лечении инфаркта миокарда. При ишемических же инсультах этот метод применяется впервые. Очевидно, широкое применение тромболитических препаратов позволит вывести ульяновскую неврологию на качественно новый уровень.

Ишемический инсульт – тяжелое заболевание, широко распространенное не только в Ульяновской области, но и в России в целом. В результате кровоизлияния в мозг или образования тромба в сосудах, может возникнуть паралич разных участков тела больного. Внедрение тромболизиса позволит поднять с больничных коек сотни больных, избавив от страданий их самих и близких им людей, полагают в областном Минздраве. Именно подобная терапия станет возможной с началом работы сосудистых отделений в нашей области. Главная проблема на сегодня – это высокая стоимость препаратов. Ее предстоит решить медикам с запуском в работу сосудистых отделений.




Последние новости

Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.
Производители дешевых лекарств предупредили Совбез и Госдуму о риске исчезновения с российского рынка препаратов низкой ценовой категории, связанном с введением обязательной маркировки всех медикаментов с 2019 года.
Стали известны предварительные результаты КИ  2b фазы препарата Myrcludex B, разработанного компанией «Гепатера». Согласно собранным данным, у пациентов, получавших препарат в дозировке 10 мг, конечная точка (снижение уровня HDV РНК по ПЦР на ≥2log10) была достигнута в 76,6% случаев в сравнении с 3,3% в контрольной группе.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона