Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

08.09.2009 08:50

Ульяновцы, перенесшие инсульт, теперь могут не опасаться паралича

Уникальное лечение последствий ишемического инсульта – медикаментозное растворение тромба с помощью тромболитических препаратов – внедряется в Ульяновске.

Первые два тромболизиса проведены в Центральной городской клинической больнице еще в августе. Как отметили в пресс-службе Минздрава области, результаты впечатляют: буквально на глазах парализованные конечности больных, перенесших ишемический инсульт, начинают двигаться.

Тромболизис в ульяновских больницах применялся относительно давно при лечении инфаркта миокарда. При ишемических же инсультах этот метод применяется впервые. Очевидно, широкое применение тромболитических препаратов позволит вывести ульяновскую неврологию на качественно новый уровень.

Ишемический инсульт – тяжелое заболевание, широко распространенное не только в Ульяновской области, но и в России в целом. В результате кровоизлияния в мозг или образования тромба в сосудах, может возникнуть паралич разных участков тела больного. Внедрение тромболизиса позволит поднять с больничных коек сотни больных, избавив от страданий их самих и близких им людей, полагают в областном Минздраве. Именно подобная терапия станет возможной с началом работы сосудистых отделений в нашей области. Главная проблема на сегодня – это высокая стоимость препаратов. Ее предстоит решить медикам с запуском в работу сосудистых отделений.




Последние новости

 
В России выросло в два раза число инфицированных гриппом H1N1

В России выросло в два раза число инфицированных гриппом H1N1

Вирус гриппа H1N1 был лабораторно подтвержден у 467 пациентов из 45 городов России. Неделей ранее вирус был зарегистрирован у 75 человек в 18 городах.
22.02.2018
Минздрав изменит порядок назначения лекарств и оформления рецептурных бланков

Минздрав изменит порядок назначения лекарств и оформления рецептурных бланков

В проект приказа включены корректирующие нормы в соответствии с новыми полномочиями, а также внесены новые нормы, регламентирующие требования по оформлению рецепта на лекарственный препарат в форме эл...
22.02.2018
Россияне перестали ездить на лечение за границу

Россияне перестали ездить на лечение за границу

По словам министра, число выезжающих в Германию снизилось более чем в шесть раз, в Израиль - в десятки раз. Вместе с тем резко увеличился объем въездного медицинского туризма.
22.02.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.