Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

08.09.2009 08:50

Ульяновцы, перенесшие инсульт, теперь могут не опасаться паралича

Уникальное лечение последствий ишемического инсульта – медикаментозное растворение тромба с помощью тромболитических препаратов – внедряется в Ульяновске.

Первые два тромболизиса проведены в Центральной городской клинической больнице еще в августе. Как отметили в пресс-службе Минздрава области, результаты впечатляют: буквально на глазах парализованные конечности больных, перенесших ишемический инсульт, начинают двигаться.

Тромболизис в ульяновских больницах применялся относительно давно при лечении инфаркта миокарда. При ишемических же инсультах этот метод применяется впервые. Очевидно, широкое применение тромболитических препаратов позволит вывести ульяновскую неврологию на качественно новый уровень.

Ишемический инсульт – тяжелое заболевание, широко распространенное не только в Ульяновской области, но и в России в целом. В результате кровоизлияния в мозг или образования тромба в сосудах, может возникнуть паралич разных участков тела больного. Внедрение тромболизиса позволит поднять с больничных коек сотни больных, избавив от страданий их самих и близких им людей, полагают в областном Минздраве. Именно подобная терапия станет возможной с началом работы сосудистых отделений в нашей области. Главная проблема на сегодня – это высокая стоимость препаратов. Ее предстоит решить медикам с запуском в работу сосудистых отделений.




Последние новости

Фармацевтическая компания «Биокад» выиграла конкурс на право поставлять противоопухолевые препараты для департамента здравоохранения г. Москвы в период с 2021 по 2027 год. Цена контракта по итогам торгов составляет 14 млрд руб., документом предусмотрено создание «Биокадом» нового производства на территории города.
Санкт-Петербургский Центр протонно-лучевой терапии Медицинского института им. Березина Сергея приступил к работе в тестовом режиме. Лечение в центре могут получить до  800 пациентов в год, около половины потока составят дети.
На территории нескольких стран Юго-Восточной Азии быстро распространяется возбудитель малярии, развивший устойчивость к противомалярийным препаратам первой линии. Об этом говорится в письме ученых из Оксфордской группы по исследованиям в области тропической медицины, опубликованном в The Lancet Infectious Diseases.
ГК «Герофарм» запустила в тестовом режиме первую очередь производства активных фармацевтических субстанций на территории промышленной зоны «Пушкинская», расположенной в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Новый завод специализируется на выпуске субстанций для неврологических и офтальмологических препаратов, а также генно-инженерного инсулина и аналогов инсулина.
Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона