Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.09.2009 08:50

Ульяновцы, перенесшие инсульт, теперь могут не опасаться паралича

Уникальное лечение последствий ишемического инсульта – медикаментозное растворение тромба с помощью тромболитических препаратов – внедряется в Ульяновске.

Первые два тромболизиса проведены в Центральной городской клинической больнице еще в августе. Как отметили в пресс-службе Минздрава области, результаты впечатляют: буквально на глазах парализованные конечности больных, перенесших ишемический инсульт, начинают двигаться.

Тромболизис в ульяновских больницах применялся относительно давно при лечении инфаркта миокарда. При ишемических же инсультах этот метод применяется впервые. Очевидно, широкое применение тромболитических препаратов позволит вывести ульяновскую неврологию на качественно новый уровень.

Ишемический инсульт – тяжелое заболевание, широко распространенное не только в Ульяновской области, но и в России в целом. В результате кровоизлияния в мозг или образования тромба в сосудах, может возникнуть паралич разных участков тела больного. Внедрение тромболизиса позволит поднять с больничных коек сотни больных, избавив от страданий их самих и близких им людей, полагают в областном Минздраве. Именно подобная терапия станет возможной с началом работы сосудистых отделений в нашей области. Главная проблема на сегодня – это высокая стоимость препаратов. Ее предстоит решить медикам с запуском в работу сосудистых отделений.




Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.