Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.09.2009 08:50

Ульяновцы, перенесшие инсульт, теперь могут не опасаться паралича

Уникальное лечение последствий ишемического инсульта – медикаментозное растворение тромба с помощью тромболитических препаратов – внедряется в Ульяновске.

Первые два тромболизиса проведены в Центральной городской клинической больнице еще в августе. Как отметили в пресс-службе Минздрава области, результаты впечатляют: буквально на глазах парализованные конечности больных, перенесших ишемический инсульт, начинают двигаться.

Тромболизис в ульяновских больницах применялся относительно давно при лечении инфаркта миокарда. При ишемических же инсультах этот метод применяется впервые. Очевидно, широкое применение тромболитических препаратов позволит вывести ульяновскую неврологию на качественно новый уровень.

Ишемический инсульт – тяжелое заболевание, широко распространенное не только в Ульяновской области, но и в России в целом. В результате кровоизлияния в мозг или образования тромба в сосудах, может возникнуть паралич разных участков тела больного. Внедрение тромболизиса позволит поднять с больничных коек сотни больных, избавив от страданий их самих и близких им людей, полагают в областном Минздраве. Именно подобная терапия станет возможной с началом работы сосудистых отделений в нашей области. Главная проблема на сегодня – это высокая стоимость препаратов. Ее предстоит решить медикам с запуском в работу сосудистых отделений.




Последние новости

В состав совета консорциума вошли девять человек. Местом нахождения консорциума определен Первый МГМУ им.И.М. Сеченова.
Первая фаза клинических исследований первой первой отечественной полисахаридной менингококковой вакцины против серотипов А и С запущены НПО «Микроген». Первая фаза клинических исследований завершится до конца 2017 года.
На должности руководителя Alexion Людвиг Хантсон сменит Дэвида Бреннана (David Brennan), возглавлявшего компанию с декабря 2016 года. Смена директора отчасти обусловлена снижением продаж главного в портфеле Alexion лекарственного препарата Солирис (экулизумаб).
14 марта на заводе «Р-Фарм» была выпущена первая серия герцептина с защитной маркировкой DataMatrix в рамках пилотного проекта по мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения.
Власти Австралии договорились с фармпроизводителями о снижении стоимости 1,1 тыс. лекарственных препаратов, включенных в программу предоставления государством скидок на медикаменты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.