Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.09.2009 12:29

Государство обещает новые правила игры на рынке медтехники

О решении установить жесткие правила игры на рынке медтехники на днях заявил руководитель «Росздравнадзора» Николай Юргель. 

«Нам необходима разработка отдельного закона, аналогичного закону «О лекарственных средствах», в котором будут отражены все стадии жизненного цикла изделия - начиная от разработки и доклинических исследований и заканчивая утилизацией», - заявил глава «Росздравнадзора».

По мнению г-на Юргеля, в этом универсальном законодательном акте должны быть изложены квалификационные требования ко всем лицам и компаниям, работающим в сфере производства и оборота медтехники и изделий медицинского назначения. Документ также должен регламентировать процессы ввоза медтехники в страну, вывоза, продажи, эксплуатации и даже утилизации.

Стоит отметить, что сейчас в России не существует законов, реально способных защитить пациента как, скажем, от бракованных одноразовых шприцев или систем для внутривенного введения растворов, так и от некачественных или плохо налаженных сложных рентгеновских, ультразвуковых, физиотерапевтических аппаратов.





Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.