Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

04.09.2009 16:46

Казанские участники фармрынка считают, что усилия властей по снижению цен могут оказаться безуспешными - мнение

Игроки фармрынка обеспокоены планами государства в отношении цен на лекарства. Вчера они были озвучены в Казани на всероссийском совещании "Регулирование цен на лекарственные средства в Российской Федерации" (оно завершается сегодня). Перемены ожидаются большие - после недавнего роста цен государство решило более жестко регулировать ценообразование лекарственных препаратов. Генеральный директор сети "Казанские аптеки" Сергей Андреев прокомментировал газете "БИЗНЕС Online" отношение участников рынка к инициативам чиновников.

- Почему появилась эта инициатива по регулированию ценообразования? Это немного напоминает популизм - цены скакнули, население высказало "негатив" и правительство должно было отреагировать. До этого система в целом устраивала регуляторов рынка.

Но давайте посмотрим, почему выросли цены? Более 70 процентов лекарств и субстанций мы получаем из-за рубежа и жестко привязаны к курсу доллара. Как только он скакнул, увеличились цены у производителей, как следствие, у оптовиков и розницы. Причем, оптовики пытались отыграть свои потери, поскольку они много потеряли на курсовой разнице.

В результате, в январе-марте возникла чехарда с ценами. Скажем, у нас очень хорошая оборачиваемость товара: 1 января мы его закупили, а к 10 января уже продали. И закупаем новую партию по новым, повышенным ценам. А есть фирмы с плохой оборачиваемостью товара, которые успевают продать только к 20 января. Поэтому у нас цены выше, а у них ниже. Такой дисбаланс всегда происходит на этапе роста или падения цен. Это, естественно, вызывает негатив у населения. Но так и будет, пока наш рынок зависим от западных производителей. Хорошо, что, наконец-то, начали говорить о создании высокотехнологичных фармацевтических производств у нас, в России.

Что касается совещания в Казани… Во-первых, изначально вызывает негатив то, что это похоже на попытку отчитаться перед населением, но немного запоздалую. Цены стабилизировались, курс доллара более-менее успокоился. Во-вторых, есть некое разочарование в новой методике. Она грешит неточностями, излишне усложнена и очень сырая. Смысл ее в том, что за базу берутся цены производителя. Это правильно. А вот дальше… Методика определяет расчет оптовой и розничной надбавки, в дальнейшем методика отдается в регионы, где, опираясь на затраты и структуру баланса ведущих игроков рынка, определяются оптовые и розничные наценки. Разработчики методики утверждают, что это приведет к понижению цен на 20-30 процентов. Это полная чушь! Производители люди неглупые, они свои риски заложат в регистрируемую цену, и понижения мы не получим.

Разработчики методики утверждают, что они боятся трогать бизнес фармрынка – он очень сложный и многогранный. Но как только у них не получится решить поставленную задачу по снижению цен, предполагаю, что они административно начнут понижать предельные оптовые и розничные надбавки. Рынком выработана средняя наценка в России в рознице – 25-30%. Она оптимальна и позволяет эффективно работать, иметь широкий ассортимент для всех слоев населения, иметь необходимый сервис и хоть немного развиваться. Понижать ее нежелательно. Конечно, это можно сделать - мы выживем. Но приведет к тому, что мы вынуждены будем свои расходы сильно оптимизировать.

Сейчас установлены жесткие сроки – в течение четырех месяцев необходимо закончить обсуждение методики, регионам дается месяц на формирование предельных надбавок. А потом методика должны вступить "в законные права". Есть опасение, что за столь короткий срок можно наломать дров.




Последние новости

Выделенные средства будут направлены на замену линии по наполнению флаконов инсулином на производственной площадке в Индианаполисе. Данный проект является частью масштабной программы по инвестированию 850 млн долларов в обновление заводов, лабораторий, административных площадей в США.
По сравнению с 2010 годом готовность платить за медицинские услуги в целом возросла. В этом году 49% респондентов уже оплачивают услуги стоматолога, а готовы платить за них еще 34%. Сдают платные анализы и проходят диагностику – 43%, и еще 21% готовы платить за подобные услуги (всего 64%). Платит за прием профильных специалистов треть опрошенных, и 1/5 готова также платить (всего 51%).
Ксавье Морелон вступил в должность генерального директора производственного комплекса «Сервье РУС» в Софьино.
В США прекратят существование три команды по продажам средств для первичной медико-санитарной помощи, препаратов для лечения заболеваний эндокринной системы и медикаментов для стационаров длительного пребывания.
Шингрикс является одним из наиболее важных препаратов среди разработок GlaxoSmithKline. По прогнозам экспертов, продажи вакцины к 2023 году могут превысить 1 млрд долларов в год.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона