Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.09.2009 16:35

В Санкт-Петербурге открылся первый региональный филиал Центра экстренной психологической помощи МЧС России

По словам директора Центра Юлии Шойгу, официальная церемония приурочена к двум знаменательным событиям: 10-летию психологической службы в составе МЧС, которое будет отмечаться 17 сентября нынешнего года, и проходящему в эти дни в Санкт-Петербурге заседанию Медицинской комиссии Международной ассоциации пожарных и спасателей /СTIF/.

Фактически же центр работает уже несколько месяцев и стал, по словам Ю. Шойгу, "сплоченной командой специалистов". Самым серьезным испытанием профессионализма психологов МЧС в северной столице стало крупное ДТП в Израиле в декабре 2008 года, когда погибли 30 и пострадали более 40 туристов из Санкт- Петербурга.

Особенность Северо-Западного филиала, по мнению директора Центра экстренной психологической помощи МЧС России, стал телефон "горячей линии" и круглосуточная работа дежурной смены психологов. "Ничего подобного мы пока в других филиалах не планируем", - отметила Юлия Шойгу.

На "горячей линии", куда можно обратиться по Единому телефону спасения - 01 или по городскому телефону /812/ 718-25-16 специалисты-психологи днем и ночью оказывают экстренную психологическую помощь населению, проводят информационно-разъяснительную работу во время ЧС. Дежурная смена психологов ежедневно осуществляет выезды по городу и области на пожары, крупные ДТП, попытки суицида и другие чрезвычайные происшествия.

В настоящее время в филиале работают более 20 специалистов, его руководитель Елена Плотникова - специалист с многолетним опытом психологической работы в силовых структурах России. Как отметил заместитель министра МЧС России Александр Чуприян, "у психологической службы МЧС - женское лицо". "Это как раз то, чего не хватает нашим энергичным, бесстрашным мужчинам - пожарным и спасателям. Психологи делают то, чего не могут сделать наши герои", - отметил он.

Всего планируется открыть шесть региональных филиалов Центра экстренной психологической помощи МЧС России. Отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС Юлия Шойгу сказала, что в текущем году будет открыт также филиал в Ростове-на-Дону, в 2010 году - филиалы в Красноярске и Хабаровске, в 2011 году - в Екатеринбурге и Нижнем Новгороде.




Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.