Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

04.09.2009 16:02

Геннадий Онищенко озабочен недооценкой угрозы распространения гриппа А/H1N1/

 В России на сегодняшний день зарегистрированы 287 случаев заболеваемости гриппом А/H1N1/. Рост случаев заболевания этой инфекцией и недооценка угрозы в обществе вызывает тревогу у главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, о чем он сказал в беседе с ИТАР-ТАСС.

Возвращаясь к теме запрета на выезд детских групп в неблагополучные по заболеваемости гриппом А/H1N1/, Г.Онищенко отметил, что "центром беспредела, творимого в отношении безопасности и здоровья детей туристическими фирмами, стала Свердловская область".

Г.Онищенко сказал, что "из 28 случаев заболеваний гриппом на территории этой области 23 - это заболевшие дети, выезжавшие в составе туристических групп за границу для углубленного изучения языка и на отдых". Глава Роспотребнадзора уточнил, что из числа заболевших детей 16 были в Великобритании, а остальные - в Болгарии.

"Вызывает недоумение, когда на этом фоне проводится встреча уважаемого депутата Госдумы с Ассоциацией юристов, где одной из тем является осуждение запретительных мер, направленных на минимизацию случаев заражения детей во время отдыха", - подчеркнул Г.Онищенко. Он добавил, что "данная мера, базирующаяся на действующем российском законодательстве, преподносится как некая придумка и прихоть отдельных должностных лиц".

Главный санитарный врач страны напомнил, что "запретительные и ограничительные меры в профилактике инфекционных заболеваний культивируются еще с библейских времен, они имеются в законодательстве России и направлены на сохранение здоровья детей, которое является большим конституционным правом гражданина страны, чем право на передвижение".

Говоря о встрече юристов, Г.Онищенко высказал убеждение, что "данный пример является свидетельством непонимания со стороны профессионального юридического сообщества, должностных лиц, важности угрозы развития пандемии".

Кроме того, глава Роспотребнадзора считает, что серьезная угроза для здоровья детей и профилактические меры "используются как предмет для отвлеченных рассуждений". Это, по его словам, "дает основание для неутешительных выводов относительно того, что понимание в обществе серьезности складывающейся ситуации неадекватно".




Последние новости

За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.
Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона