Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.09.2009 14:48

Разрабатывается единая система ценообразования в фармотрасли

Единая система мониторинга ценообразования в фармацевтической отрасли разрабатывается в России, сообщил заместитель руководителя Федеральной службы по тарифам (ФСТ) Дмитрий Сальков на всероссийском совещании "Регулирование цен на лекарственные средства в России" в пятницу.

По его словам, объединенная интегрированная база данных создается во исполнение постановления правительства РФ о совершенствовании государственного регулирования цен на жизненно важные лекарственные средства, принятом в августе текущего года.

Д.Сальков отметил, что есть разрозненные базы данных по этой тематике - как на федеральном уровне, так и в регионах.

По его словам, ФСТ готова оказать технологическую и методологическую поддержку этому продукту.

"Трудно сказать, когда будет создан ресурс, но я думаю, что для создания объединенного по России проекта необходимо несколько лет", - сказал заместитель руководителя службы.

Предполагается, что система объединит информационные базы федеральных, региональных министерств и ведомств, в частности, Федеральной таможенной службы, Росздравнадзора, министерств здравоохранения и социального развития, промышленности и торговли, ФСТ, Федеральной антимонопольной службы. Также в систему могут быть включены и зарубежные информационные источники.

Создание системы предполагает получение полной картины ценообразования в фармацевтической отрасли страны для принятия ценовых решений.




Последние новости

ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.
Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.